ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная
30_cons_2023.jpg
 qr-code.gif
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
17
ноября
2023
206.jpgВ последнее время участились случаи обращений граждан в администрацию города по поводу повторной оплаты проезда в автобусах, следующих по маршруту № 4. По этому вопросу сообщаем следующее.
В городе Амурске имеется участок городского маршрута, по которому двигаются муниципальные маршруты регулярных перевозок, только в одну сторону – от Автовокзала – ул. Пионерская – ул. Амурская. Это старая часть города, которая была выстроена в первые годы строительства – Южный микрорайон. Дорога заужена, хотя основное движение легковых автомобилей осуществляется в две стороны. Осуществление движения автобусов в обе стороны на этом участке невозможно.
    Муниципальный маршрут № 4 осуществляет перевозки в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным на 2023 год: начальная остановка Автовокзал и конечная остановка Автовокзал. Начиная свой маршрут от остановки Автовокзал, автобус двигается по указанному выше участку дороги. Затем выезжает в город, где имеется движение автобусов в две стороны. Исторически сложившаяся с советских времен практика перевозок пассажиров в этом направлении позволяла пассажирам, которым необходимо из центра города или 8-го, 9-го микрорайонов доехать до Южного микрорайона, не выходя из автобуса на конечной остановке Автовокзал и не доплачивая, проехать еще одну или две остановки в Южный микрорайон.
С октября текущего года перевозчик отказался довозить пассажиров на данный участок маршрута без повторной оплаты проезда, мотивируя тем, что маршрут начинается и заканчивается на Автовокзале и соответственно поездка в Южный микрорайон является началом движения нового рейса и граждане обязаны оплатить вновь проезд в соответствии с Правилами перевозок пассажиров. Несмотря на несправедливость принятого решения, оно соответствует действующему законодательству.
Специалисты администрации и лично глава города проводили беседы с руководством перевозчика по возврату к прежнему способу взимания оплаты за проезд и доставке пассажиров в Южный микрорайон, однако положительного решения достигнуто не было.
В настоящее время администрация города рассматривает варианты решения данной проблемы при заключении муниципального контракта по пассажирским перевозкам на 2024 год для возможности исключения двойной оплаты.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg