ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная
comfort_banner.jpg
 
Север - югу
25
января
2013
tn_Veygela.jpg «Амурский дендрарий», созданный в июне 2012 г. на базе лесопитомника Ботанического сада, несмотря на свой небольшой возраст  ведет научно-просветительскую деятельность в области сохранения уникальной растительности Дальнего Востока.
К коллективу «Амурского дендрария» обратились сотрудники   Ботанический сада г. Владивостока  с просьбой выслать семена красиво цветущих кустарников, произрастающих в Амурском и Солнечных районах.
Просьба была не случайной, так как руководитель дендрария Кузьминых Геннадий Алексеевич активно работает в направлении поиска и сохранения  редких растений, произрастающих на территории Хабаровского края.
Летом 2012 г. в экспедиции на озеро Амут  сотрудниками дендрария было найдено растение Вейгела Миддендорфа, а Вейгела приятная, занесенная в Красную книгу Хабаровского края была обнаружена в ходе очередной экспедиции на гору Маглой. Найденные  растения прижились на территории «Амурского дендрария». Так же  удалось собрать семена данных кустарников, что позволяет делиться  редкой находкой с другими научными центрами.
Специалисты Ботанического сада г. Владивостока с благодарностью приняли  семена растений. Дружба севера и юга Дальневосточного региона становится еще крепче, ведь научная связь не имеет расстояний. 
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg