ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow ПЕНСИОННЫЙ ФОНД arrow Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО назначило более 2,5 тысяч пенсий жителям ДНР в 2023 году
Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО назначило более 2,5 тысяч пенсий жителям ДНР в 2023 году
13
сентября
2023

С 1 марта 2023 года Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО назначило 2 514 пенсий жителям района Енакиево Донецкой Народной Республики. Теперь они получают выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В настоящее время региональное Отделение фонда  вместе с другими территориальными органами СФР оказывает практическую помощь коллегам из новых российских регионов, где недавно созданы подразделения Социального фонда России.  За Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО закреплен район Енакиево Донецкой Народной Республики. 

 

Назначение и перерасчет пенсий происходит дистанционно с помощью общих информационных баз и программно-технических  комплексов. Документы, принятые от жителей района по месту жительства, поступают по защищенным каналам связи специалистам СФР в Хабаровский край и ЕАО. Они проводят оценку пенсионных прав: подсчитывают стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты, принимают решения, формируют электронные пенсионные дела, которые направляют в ОСФР по ДНР для подписания и формирования ежемесячной выплаты пенсий.

 

 «Вся страна сплотилась для оказания помощи жителям освобожденных территорий. И мы – тоже. Прямо сейчас наше Отделение занимается обеспечением средствами к существованию донецких пенсионеров. Ведь они не по фильмам и не из книг узнали, что такое фашизм и геноцид. К тому же район Енакиево расположен недалеко от города Дебальцево, в котором Хабаровский край курирует восстановление мирной жизни. Мы понимаем высокий уровень ответственности и доверия к нашим сотрудникам. Поэтому наш гражданский и человеческий долг - выполнить поручение качественно и в кратчайшие сроки», - отметила управляющий ОСФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева. 

 

Кроме помощи в назначении пенсий специалисты регионального Отделения фонда  предоставляют коллегам из ДНР всестороннюю информационную и методическую поддержку.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg