ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Новости arrow Информация для населения arrow Сначала оплата за электроэнергию - потом отпуск
Сначала оплата за электроэнергию - потом отпуск
12
июля
2023
Luchshij_otpusk_-_bez_dolgov-076b18e1d9ac.pngСезон отпусков и дачного отдыха постепенно достигает своего апогея. Первая половина лета уже завершилась, впереди вторая жаркая половина – самое популярное время для летних путешествий в другие города и страны, а для некоторых - самый пик сбора урожая на приусадебных участках. Пассажиропоток хабаровского аэропорта вырос на 13% благодаря открытию новых направлений и прямых рейсов до Минеральных Вод и Санкт-Петербурга. В насыщенном ритме подготовки к поездкам жители Хабаровского края порой забывают про оплату электроэнергии или вовсе опрометчиво принимают решение произвести оплату позже. Хабаровскэнергосбыт напоминает клиентам, что неоплаченные перед отпуском квитанции за электроэнергию могут обернуться неприятным сюрпризом в виде обесточенной квартиры при возвращении домой.  Возобновление подачи электроэнергии производится после полного погашения задолженности. Кроме того, должник будет  обязан компенсировать затраты на проведение технических мероприятий по восстановлению режима энергоснабжения жилого помещения.
«Лето - самая ответственная пора. Идет активная подготовка к отопительному сезону, производятся ремонты тепловых и электрических сетей. От того насколько высока платежная дисциплина жителей Хабаровского края зависит объем и качество произведенных работ, обеспечение бесперебойной поставки электрической и тепловой энергии в зимний период», - рассказывает начальник управления по работе с частными клиентами и ИКУ филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» Николай Долженков.
В случае просрочки платежа по электроэнергии более 2-х нормативов потребления в соответствии с действующим законодательством компания вводит ограничение электроснабжения, а также начисляет пени.  Ограничение услуги может быть проведено без участия потребителя. Наличие долгов также может стать серьезным препятствием при выезде за границу.
Для того чтобы всегда оставаться в рамках закона и спокойно провести отпуск, ПАО «ДЭК» предоставляет своим клиентам простые и удобные дистанционные сервисы, которые позволяют оплатить потребленную электрическую и тепловую энергию или передать показания. С помощью сервисов «Личный кабинет» и мобильное приложение можно из любой точки мира производить оплату онлайн.
 Узнать о долгах за потребленные энергоресурсы можно, обратившись в ПАО «ДЭК» по телефону единого контакт-центра 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный). Также наличие долга и исполнительного производства по нему можно проверить на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области r27.fssp.gov.ru.  
Оплатить за потребленные энергоресурсы можно в офисах ПАО «ДЭК», МУП РКЦ, «Почты России», банковских отделениях и банкоматах. Однако лучше воспользоваться одним из способов онлайн-расчетов, о которых подробно рассказано на сайте www.dvec.ru в разделе «Оплата».

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg