ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Экономика и финансы arrow Малый и средний бизнес arrow Новости arrow Онлайн-практикум "Как расширить рынки сбыта и найти новых клиентов среди российских и зарубежных компаний"
Онлайн-практикум "Как расширить рынки сбыта и найти новых клиентов среди российских и зарубежных компаний"
06
декабря
2022

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ !

Корпорация МСП приглашает предпринимателей края на онлайн-практикум "Как расширить рынки сбыта и найти новых клиентов среди российских и зарубежных компаний"

Участники смогут узнать:
- как в несколько онлайн-шагов предложить свою продукцию крупным российским и зарубежным компаниям;
- где искать заказы и поставщиков промышленной продукции и продуктов питания и как в этом помогает сервис "Производственная кооперация и сбыт";
- чем еще Корпорация МСП может помочь предпринимателям сегодня;
- успешные кооперационные кейсы, практические советы и многое другое.

О новых возможностях для развития бизнеса участникам расскажет Максим Астапенков – заместитель руководителя Дирекции международной деятельности Корпорации МСП.

Трансляция онлайн-практикума пройдет 08.12.2022 в 17.00 (время местное) на Цифровой платформе МСП.РФ, ссылка на мероприятие https://xn--l1agf.xn--p1ai/education/events/kak-rasshirit-rynki-sbyta-i-nayti-novykh-klientov-sredi-rossiyskikh-i-zarubezhnykh-kompaniy3 (потребуется авторизация через Госуслуги).

Напомним, Корпорация МСП ранее запустила сервис "Производственная кооперация и сбыт". Он помогает малому бизнесу в том числе становиться поставщиками крупных производственных и торговых компаний.

На МСП.РФ представлены запросы российских и зарубежных заводов, торговых домов, онлайн-ритейлеров почти на 6 тыс. товарных позиций. Это комплектующие, запчасти, товары для дома, строительные материалы, предметы интерьера, расходные материалы и др. Корпорация МСП помогает предпринимателям выйти на прямые переговоры с потенциальным покупателем и оказывает поддержку им на всем пути до заключения договора.

 

Описание сервиса «Производственная кооперация и сбыт»

Сервис «Производственная кооперация и сбыт» с одной стороны собирает и систематизирует сведения об отечественных МСП – производителях непродовольственных товаров и продуктов питания, а с другой – запросы на закупку и потребности в продукции от крупных заказчиков и ритейлеров. С его помощью пользователи Цифровой платформы МСП могут найти новых поставщиков, наладить сотрудничество с российскими и иностранными компаниями (в том числе с государственным участием), вывести свою продукцию на полки торговых сетей.

Сервис состоит из 4 модулей, 2 из которых помогают найти поставщиков, а 2 – новых покупателей.

Искать потенциальных поставщиков пользователи сервиса могут в 2 реестрах:

1.     В «Реестре промышленных компаний» содержатся сведения о производителях непродовольственных товаров и промышленной продукции с подтвержденным опытом поставок;

2.     В «Реестре поставщиков продуктов питания» собраны сведения о проверенных поставщиках и производителях продуктов питания.

У каждой компании в реестре есть карточка, которая содержит сведения о видах деятельности, кодах ОКПД 2 и наименованиях производимой продукции, а также дополнительные сведения о производстве и контактные данные. Предприниматели с помощью реестров могут подбирать себе потенциальных поставщиков, группируя их по субъектам РФ, наименованию или коду ОКПД 2 требуемой продукции. Разместив сведения о своей компании в соответствующем реестре, производитель попадает в поле зрения потенциальных покупателей со всей России!

Найти новых покупателей помогут еще 2 модуля сервиса:

1.     В модуле «Производителям непродовольственных товаров: стать поставщиком ритейлеров и производителей» размещаются запросы на покупку комплектующих, сырья, компонентов и другой промышленной продукции, а также непродовольственных товаров, крупными промышленными предприятиями и торговыми компаниями;

2.     В модуле «Поставщикам продуктов питания: попасть на полки торговых сетей» публикуются потребности федеральных и региональных торговых сетей и «фермерских островков» в поставках продуктов питания от местных производителей.

Корпорация МСП регулярно расширяет партнерские связи с отечественными и иностранными предприятиями, заинтересованными в поставках российской продукции, в том числе в условиях импортозамещения, и публикует их запросные позиции на платформе сервиса. Предприниматели – субъекты МСП могут откликнуться на конкретный запрос, заполнив анкету поставщика на платформе и направив свое предложение. Сориентироваться поможет подбор по наименованию продукции, коду ОКПД 2 или региону поставки. Сотрудники Корпорации МСП проконтролируют получение обратной связи от заказчика, а в случае заинтересованности помогут предпринимателям провести предметные переговоры и согласовать условия поставок.

Вопросы-ответы

1.     «Реестр промышленных компаний»

Для кого?

Для производителей непродовольственных товаров и промышленной продукции сегмента МСП

Для чего?

Для поиска проверенных поставщиков по наименованию продукции, коду ОКПД 2 или региону

Как использовать?

Внести сведения о своей компании в реестр, найти поставщиков, посмотреть контакты и информацию о других компаниях из реестра, направить запросы на поставку и кооперацию, расширять свои деловые связи

Как найти?

На сайте МСП.РФ по ссылке https://мсп.рф/services/development/not-food/

2.    «Реестр поставщиков продуктов питания»

Для кого?

Для производителей и поставщиков сельскохозяйственной, фермерской и агропромышленной продукции, продуктов питания и напитков сегмента МСП.

Для чего?

Для поиска проверенных и потенциальных поставщиков продуктов питания по наименованию продукции, коду ОКПД 2 или региону поставки.

Как использовать?

Внести сведения о своей компании в реестр, найти поставщиков, посмотреть контакты и информацию о других компаниях из реестра, направить запросы на поставку и кооперацию, расширять свои деловые связи.

Как найти?

На сайте МСП.РФ по ссылке https://мсп.рф/services/development/food/

3.    «Производителям непродовольственных товаров: стать поставщиком ритейлеров и производителей»

Для кого?

Для производителей и поставщиков сырья, комплектующих, промышленной продукции и непродовольственных товаров сегмента МСП.

Для чего?

Для поиска актуальных потребностей крупных промышленных предприятий и торговых компаний из России и дружественных стран в сырье, комплектующих, промышленной продукции и непродовольственных товарах по наименованию продукции, коду ОКПД 2 или региону поставки.

Как использовать?

Найти подходящую запросную позицию, заполнить и отправить заявку, в течение 30 дней получить отклик, в случае заинтересованности – провести переговоры с заказчиком и договориться о сотрудничестве.

Как найти?

На сайте МСП.РФ по ссылке https://мсп.рф/services/development/retail_noprod/

4.    «Поставщикам продуктов питания: попасть на полки торговых сетей»

Для кого?

Для производителей и поставщиков сельскохозяйственной, фермерской и агропромышленной продукции, продуктов питания и напитков сегмента МСП.

Для чего?

Для поиска актуальных запросов федеральных и региональных торговых сетей и «фермерских островков» на поставку продуктов питания и напитков, в том числе от местных поставщиков, по наименованию продукции, коду ОКПД 2 или региону поставки.

Как использовать?

Найти подходящую запросную позицию, заполнить и отправить заявку, в течение 30 дней получить отклик, в случае заинтересованности – провести переговоры с заказчиком и договориться о сотрудничестве.

Как найти?

На сайте МСП.РФ по ссылке https://мсп.рф/services/development/retail/


Информационное письмо для предпринимателей о сервисе «Производственная кооперация и сбыт»

Уважаемые предприниматели!

Предлагаем Вам ознакомиться с новыми инструментами продвижения Вашей продукции или поиска необходимых товаров, которые предлагает Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация «МСП») в рамках мер государственной поддержки российской промышленности.

Сервис «Производственная кооперация и сбыт» на Цифровой платформе МСП (https://мсп.рф/) объединяет отечественных МСП-поставщиков и заказчиков из России и зарубежных стран. Сервис, как и весь функционал Цифровой платформы МСП, предоставляется пользователям бесплатно и содержит несколько модулей:

1.                     Если Вы хотите стать поставщиком крупных производственных и торговых компаний или найти поставщиков компонентов для своего производства, Вы можете воспользоваться «Реестром промышленных компаний». Это открытая база поставщиков сегмента МСП со всей России. Более 24 000 предприятий уже состоят в Реестре и открыты для запросов от заказчиков.

Если Ваше предприятие относится к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) (проверить это Вы можете по ссылке: https://ofd.nalog.ru/search.html?mode=quick), Вы можете, авторизовавшись на Цифровой платформе МСП с помощью Госуслуг, разместить информацию о своей компании и продукции в Реестре промышленных компаний по ссылке https://мсп.рф/services/development/not-food/. Информация о каждой компании представлена в Реестре в виде карточки, которая помимо наименования и реквизитов компании содержит сведения о видах деятельности, кодах ОКПД2 и наименованиях производимой продукции, а также дополнительные сведения о производстве и контактные данные. Разместив информацию о своей компании в Реестре, Вы попадете в поле зрения крупных заказчиков. Также Вы сможете найти здесь поставщиков и для своих нужд.

2.                     Если Вы хотите узнать, какие непродовольственные товары и комплектующие требуются крупным производственным и торговым компаниям прямо сейчас, рекомендуем изучить их потребности в модуле «Производителям непродовольственных товаров: стать поставщиком ритейлеров и производителей» по ссылке https://мсп.рф/services/development/retail_noprod/. Модуль содержит актуальную информацию о более чем 5 500 запросах торговых сетей и крупных производственных компаний из России и из-за рубежа на покупку комплектующих, сырья, компонентов и другой промышленной продукции, а также непродовольственных товаров. Данная информация доступна всем авторизованным пользователям Цифровой платформы МСП.

Вы можете откликнуться на конкретный запрос и заполнить анкету поставщика. Сориентироваться поможет подбор по наименованию продукции, коду ОКПД2 или региону поставки. Более 125 потенциальных поставщиков уже откликнулись на потребности крупных компаний, размещенные в модуле «Промышленным компаниям: стать поставщиком ритейлеров и производителей», а около 20 – заключили договоры поставки.

 


 

Информация о зарубежных институтах развития – партнерах             АО «Корпорация «МСП»

Азербайджан

«Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики»

Основные темы выступления: локализация производства, создание совместного производства в Азербайджане. Меры поддержки Агентства.

Основные направления деятельности Агентства:

1.     Реализация мер поддержки существующих предприятий, обеспечение их выхода на зарубежные рынки, предоставление бизнесу услуг госорганов и организаций по принципу «единого окна».

2.     Оказание поддержки новым идеям и развитие новых предприятий и стартапов, содействие в подготовке бизнес- и маркетинговых планов, обеспечение доступа
к льготному финансированию.

3.     Формирование сети «Домов малого и среднего предпринимательства» для предоставления услуг необходимых для открытия и ведения бизнеса, в том числе по регистрации субъектов предпринимательства, выдаче лицензий и разрешений, оказанию нотариальных и банковских услуг.

Сайт: https://smb.gov.az/ru/

Армения

«Национальный центр инноваций и предпринимательства Республики Армения»

Основные темы выступления: локализация технологий, создание совместного производства в Армении. Меры поддержки Национального центра.

Национальный центр инноваций и предпринимательства Республики Армения занимается поиском партнеров для IT-компаний, которые хотят выйти на армянский рынок, коммерциализацией технологий.

Сайт: https://innovcentre.am/ru/

Беларусь

«Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей» 

Основные темы выступления: локализация производства, создание совместного производства в Беларуси. Меры поддержки Фонда.

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей осуществляет государственную финансовую поддержку субъектов малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в различных госпрограммах (предоставление займов, финансовая аренда имущества (лизинг), а также гарантии по льготным кредитам). Нефинансовые инструменты – информационная работа Фонда, консультации по различным вопросам; развитие контактно-кооперационных связей между промышленным сектором и малыми предприятиями; оценка и экспертиза инвестиционных и бизнес-проектов; содействие развитию экспорта, производству инновационной продукции; участие в стартапах и т.д.

Рассматриваемые проекты направлены на создание и развитие производства, организацию выпуска экспортно ориентированной и импортозамещающей продукции, внедрение новых технологий и т.д., в целях строительства, приобретения, ремонта и реконструкции объектов недвижимости, приобретения транспортных средств, закупки комплектующих, сырья, материалов и прочее.

Обязательным условием получения заемных денежных средств и имущества на условиях финансовой аренды является создание новых рабочих мест.

Сайт: https://www.belarp.by/

Турция

«Организация развития малого и среднего предпринимательства Турецкой Республики» (KOSGEB)

Основные темы выступления: локализация производства, создание совместного производства в Турции. Меры поддержки KOSGEB.

Ядром инфраструктуры поддержки и обслуживания малого бизнеса в Турции является созданная в 1990 году государственная Организация развития малого и среднего предпринимательства Турецкой Республики (KOSGEB), основной задачей которой является выработка государственной политики в сфере предпринимательства и всестороннее содействие в развитии малого и среднего предпринимательства на основе анализа национального и международного опыта.

Направления деятельности:

·        информационное обслуживание малого и среднего бизнеса и обеспечение доступа МСП к международным информационным сетям;

·        промышленный и маркетинговый консалтинг;

·        работа по повышению уровня качества производимой МСП продукции, предоставление услуг экспертов по обеспечению повышения производительности предприятий и качества выпускаемой продукции;

·        реализация программ подготовки кадров и повышения квалификации;

·        планирование и проектирование строительства в Турции организованных промышленных зон;

·        содействие развитию экспорта МСП, прежде всего за счет обеспечения участия представителей малого бизнеса в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом;

·        деятельность по адаптации турецких МСП к внешнеторговому законодательству ЕС.

Сайт: https://en.kosgeb.gov.tr/

Объединенные Арабские Эмираты

«Агентство МСП Дубая» (Dubai SME)

Основные темы выступления: локализация производства, технологий в ОАЭ. Меры поддержки Агентства.

Агентство Dubai SME было создано в 2002 году, как интегрированное подразделение Департамента экономического развития правительства Дубая (Department of Economic Development - Government of Dubai (DED)). Основной задачей агентства является оказание различных мер поддержки начинающим и существующим МСП в Дубае, включая учебные программы, лицензирование, финансирование, ранжирование компаний с целью развития экспортного потенциала, оказание поддержки компаниям для участия в программе государственных закупок и др.

Краткая информация о предоставляемых Dubai SME сервисах:

Сервис

Список услуг

Планирование бизнеса

1.          Для начинающих предпринимателей разработаны подробные инструкции о планировании и регистрации бизнеса

2.          Dubai Entrepreneurship Academy предоставляет обучающие программы в области предпринимательства с целью развития профессиональных навыков и компетенций предпринимателей

Закупки со стороны крупных компаний

 

 

1.          Специальная программа для развития поставщиков крупных государственных корпорация и компаний с государственным участием. Обеспечение квоты в размере 10% для МСП от общего объема закупок со стороны крупных компаний

2.          Предоставление поддержки МСП при заключении контрактов с юридическими лицами

3.          Освобождение МСП от пошлины за регистрацию в качестве утвержденного поставщика

4.          Предоставление бесплатная регистрация на портале государственных закупок Dubai Government E-Supply portal

Рейтинг Dubai SME100

В соответствии со стратегией развития МСП Дубая рейтинг Dubai SME100 предназначен  для выявления наиболее перспективных МСП с целью их дальнейшего развития и продвижения на международных рынках, включая предоставление мер финансовой поддержки, разработку персональных программ развития, оказание содействия в поиске потенциальных инвесторов и  др.

Финансовая поддержка

1.          Предоставление кредитов для открытия нового бизнеса

2.          Предоставление оборотного кредитования

3.          Финансирование дебиторской задолженности

4.          Предоставление альтернативного финансирования через краудфандинговую on-line платформу Beehive

Портал GPP E-services

Предоставление доступа к базе тендеров в рамках государственной программы закупок

Сертификация бизнес-инкубаторов и акселераторов

Обеспечение регулирования и оказание необходимой консультационной и наставнической поддержки МСП, а также оптимизация функционирования бизнес-инкубаторов и акселераторов

Выставки и мероприятия

Предоставление информации о планируемых выставках  и мероприятиях и оказание поддержки по проведению презентаций продукции и услуг МСП

Сайт: http://sme.ae/

Узбекистан

«Агентство по работе махаллабай и развитию предпринимательства
при Министерстве экономического развития и сокращения бедности»

Основные темы выступления: локализация производства, создание совместного производства в Узбекистане. Меры поддержки Агентства.

Основные направления деятельности Агентства:

·        ведение единой государственной политики в области экономического развития предпринимательства;

·        обеспечение занятости населения трудом;

·        обучение и ориентация населения на самозанятость;

·        формирование и реализация программ поддержки и развития предпринимательства в регионах;

·        устранение бюрократических преград и барьеров, препятствующих развитию предпринимательства;

·        обеспечение взаимодействия с международными финансовыми институтами и зарубежными правительственными финансовыми организациями в реализации проектов поддержки предпринимательства.

Сайт: http://www.uzade.uz/ru

 

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg