ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная
comfort_banner.jpg
 
Пенсионеры-северяне могут возместить проезд на отдых через «Госуслуги»
02
ноября
2022
Пенсионный фонд России компенсирует пенсионерам «северянам» стоимость проезда к месту отдыха и обратно не выходя из дома. Новый сервис по подаче заявления о возмещении дорожных расходов запущен на портале Госуслуг совместно с Минцифры.

Работа по повышению качества социальных услуг и их доступности проводится Пенсионным фондом России при реализации концепции цифровой трансформации, которая курируется Минтрудом и оптимизирует работу ПФР, ФСС и МСЭ.

«Цифровая трансформация – это не просто внедрение новых технологий. В первую очередь – это удобство и удовлетворённость наших граждан. Расширяя способы и формы получения услуг, мы повышаем качество обслуживания. Пенсионеры Крайнего Севера теперь могут запросить компенсацию проезда к месту отдыха в электронном виде не выходя из дома. Заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней. При положительном решении деньги перечисляются вместе с другими выплатами Пенсионного фонда. Например, на счёт в банке или почтовым переводом», – пояснил временно исполняющий обязанности Председателя Правления Пенсионного фонда России Сергей Чирков.


С начала 2022 года компенсацию стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно получили более 5,8 тыс. пенсионеров Хабаровского края на общую сумму свыше 100 млн руб.

Неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или по инвалидности, при этом проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, один раз в два года имеют право на компенсацию расходов проезда по России к месту отдыха и обратно.

При подаче электронного заявления гражданину потребуются: фото или скан билетов; сведения о сумме расходов; справка о стоимости проезда по маршруту, если гражданин выбрал места более высокой категории стоимости.

Деньги компенсируются в размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне, эконом-классом на рейсах российских авиакомпаний или авиакомпаний стран – членов ЕАЭС, междугородным регулярным автобусом, в каюте III категории речного судна, в каюте IV – V групп морского судна.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg