ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная
comfort_banner.jpg
 
Хабаровский краевой фонд ОМС информирует. Рубрика «Спрашивали? Отвечаем!»
19
октября
2022
«Паспорт или свидетельство о рождении переоформлены на новую фамилию, имя или отчество. А полис ОМС выдан по «старым» данным. Нужно ли менять полис в таком случае?»
Обязательно надо! В случае изменения персональных данных, в т.ч. контактных (телефона и электронной почты), предоставленных страховой медицинской организации при оформлении полиса, застрахованным  лицам необходимо проинформировать свою страховую медицинскую организацию в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли (ст. 16  Федерального закона от 29.11.2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»).
Также обязательно следует сообщить своей страховой медицинской организации и об изменении данных документа, удостоверяющего личность (замена по возрасту, в связи с утратой и др.), места жительства.  
Для чего?
В системе ОМС ведется персонифицированный учет сведений о застрахованных лицах и об оказанной им медицинской помощи. Актуальные данные в едином регистре застрахованных гарантируют возмещение расходов медицинской организации за оказанную медицинскую помощь за счет средств ОМС. Также, это необходимо: для полноценного пользования гражданами электронными сервисами при записи на прием к врачу; для своевременного информирования застрахованных лиц о возможности пройти бесплатные профилактические мероприятия (профилактические медицинские осмотры, диспансеризацию).
Что требуется сделать?
Только обратиться в свою страховую медицинскую организацию (ту, которая выдала полис ОМС) с документами, подтверждающими изменения.
В настоящее время на территории Хабаровского края осуществляет деятельность  в сфере ОМС одна страховая медицинская организация – Хабаровский  филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».
С адресами и режимом работы пунктов выдачи (замены) полисов страховой медицинской организации можно ознакомиться на сайте ХКФОМС в разделе Застрахованным лицам/подраздел Офисы страховых представителей и выдачи (замены) полисов ОМС.  
Просим обратить внимание!
Необходимо в кратчайшие сроки обратиться в офисы «СОГАЗ-Мед», если:
 - истек срок действия временного свидетельства (прошло более 45 рабочих дней с даты его выдачи) и Вы еще не получили свой полис ОМС;
- Вы имеете полис ОМС «старого образца», полученный до 01.05.2011.
Напоминаем!
Получить подробную консультацию по вопросам обязательного медицинского страхования можно по телефонам Контакт-центра в сфере ОМС на территории Хабаровского края:
ХКФОМС   8 800 100 08 77
или страховой медицинской организации
Хабаровский  филиал АО «СК СОГАЗ-Мед» 8 800 100 07 02.
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg