ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow информационное сообщение
информационное сообщение
04
октября
2022
Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований трудового законодательства в Амгуньской дистанции пути – структурном подразделении Дальневосточной дирекции инфраструктуры-структурном подразделении Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «Российские железные дороги» (далее – Амгуньская дистанция пути).
Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки в Амгуньской дистанции пути выявлены факты нарушения требований трудового законодательства.
В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) в Амгуньской дистанции пути нарушен порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также отсутствуют в наличии бланки трудовых книжек.
В нарушение ст.ст. 22, 113 ТК РФ, в ходе проведенных проверки выявлены факты незаконного привлечения работников Амгуньской дистанции пути к работе в выходные (нерабочие, праздничные) дни, а также систематическое не ознакомление работников с соответствующими организационно-распорядительными документами работодателя.
В ходе проверки выявлены систематические нарушения порядка проведения аттестации работников железнодорожного транспорта, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожных путях общего пользования, а также порядка формирования аттестационной комиссии.
На основании изложенного, начальнику Амгуньской дистанции пути внесено представление об устранении нарушений, которое 12.09.2022 рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица Амгуньской дистанции пути привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний, выявленные нарушения устранены в полном объеме.
Кроме того, по постановлению Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора 19.09.2022 привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, начальник Амгуньской дистанции пути, последнему назначено наказание в виде предупреждения.
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg