ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная
1000_2022.jpg
 
Информация Амурской городской прокуратуры о требованиях пожарной безопасности при размещении газовых баллонов в жилых помещениях
30
сентября
2022
В настоящее время вопросы обеспечения пожарной безопасности при размещении газовых баллонов в жилых домах не снижает актуальности. Городская прокуратура разъясняет, что в целях обеспечения безопасности газоснабжения, следует неукоснительно соблюдать нормы и правила, установленные в данной сфере деятельности.
01.01.2021 на территории Российской Федерации вступили в силу Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (далее – Правила), которыми установлены требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности.
Пунктом 57 Правил установлены требования к размещению газовых баллонов (в том числе для кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), которые должны располагаться вне зданий (за исключением складских зданий для их хранения) в шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор, из негорючих материалов на видных местах у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входа в здание, на цокольные и подвальные этажи, за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления.
Необходимо обратить внимание на то, что пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ». Также запрещается размещение и хранение в подвальных помещениях газовых баллонов с горючими газами.
Ответственность за размещение газовых баллонов внутри квартиры или жилого помещения в нарушение действующих правил несут собственники.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований пожарной безопасности влечет для граждан административную ответственность по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
В случаях несоблюдения указанных требований, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg