ГлавнаяАмурск Государственные учреждения Прокуратура разъясняет Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура информирует: с 01.09.2022 вступают в силу обновленные правила расследования несчастных случаев на производстве
12 декабря 1993 года Всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. Конкурс проводится с целью правового просвещения и привлечения внимания амурчан к основному закону нашей страны.
Условия участия просты:
1) необходимо пройти тестирование https://constitution.er.ru/auth
2) независимо от результата прислать сертификат участника на почту
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
с указанием номера телефона (для осуществления обратной связи).
Каждому участнику конкурса будет присвоен порядковый номер и 30 ноября 2023 года с помощью генератора случайных чисел будут выбраны 20 победителей, которые получат презенты.
Итоги конкурса будут подводится в официальном сообществе администрации ВКонтакте https://vk.com/amursk_ru и мессенджере Телеграмм https://t.me/admamursk .
Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура информирует: с 01.09.2022 вступают в силу обновленные правила расследования несчастных случаев на производстве
25
августа
2022
Трудовым кодексом Российской Федерации к обязанностям работодателя отнесено расследование и учет несчастных случаев на производстве (статья 214 ТК РФ).
При расследовании каждого несчастного случая комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, получает необходимую информацию от работодателя (его представителя) и по возможности объяснения от пострадавшего.
С 1 сентября 2022 года вступает в силу Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденное приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.04.2022 № 223Н.
Этим же приказом обновлены формы документов для расследования несчастных случаев.
При расследовании несчастных случаев на производстве необходимо применять классификаторы несчастных случаев, установленные положением. В каждом случае производственного травматизма надлежит указывать вид (тип) несчастного случая:
- транспортные происшествия на железнодорожном, водном, воздушном, наземном транспорте
- падение с высоты, на ровной поверхности,
- падение, обрушение, обвалы предметов, материалов, земли и прочего,
- воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и других,
- попадание инородного тела,
- физические перегрузки и перенапряжения,
- воздействие электрического тока,
- воздействие излучений (ионизирующих и неионизирующих)
- воздействие экстремальных температур и других природных факторов
- воздействие дыма, огня и пламени,
- воздействие вредных веществ, а также иные виды и типы несчастных случаев.
Кроме того, надлежит указывать причины несчастных случаев на производстве, в том числе, нарушения работником трудового распорядка и дисциплины, конструктивные недостатки и недостаточную надежность машин, механизмов, оборудования, несовершенство технологического процесса, эксплуатацию неисправных машин, механизмов, оборудования, а также иные причины несчастных случаев.