ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Безопасность на воде arrow Карьеры не для купаний!
1000_2022.jpg
 
Карьеры не для купаний!
20
июля
2022
WhatsApp_Image_2022-07-18_at_164807.jpegУважаемые жители и гости города Амурска! Купание в обводненных карьерах запрещено! Не игнорируйте предупреждающие знаки о запрете купания!

Опасностью купания в не предназначенных для этих целей местах является – неисследованное дно. Водоем на некоторых участках может оказаться слишком глубоким или, наоборот, слишком мелким. В первом случае человек резко теряет твердую субстанцию под ногами, порой коварный обрыв находится прямо у берега. К таким «сюрпризам» не каждый опытный пловец готов, не говоря уже о новичках. Сорвался, запаниковал, наглотался воды…

Второй вариант чреват последствиями для любителей нырять – существует вероятность получить травму о дно. Здесь же могут находиться и коряги, острые камни, трубы, металлолом и прочий хлам.

Купаться в карьерах рискованно. Дно в них бывает очень непредсказуемым: мелководье может резко граничить с экстремальной глубиной в несколько десятков метров, и наоборот. Даже обычные посиделки на берегу несут в себе угрозу жизни и здоровью. Например, намокший грунт меловых карьеров очень скользкий, и, сорвавшись в воду, человеку просто не за что будет зацепиться, чтобы спастись. Кроме того, в любой момент может произойти обвал породы, а выбраться из такой западни крайне сложно.

Важно! Карьеры созданы вовсе не для отдыха и развлечений, а для иных – промышленных – целей, поэтому находиться здесь и уж тем более купаться строго запрещено!

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg