ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями на территории Хабаровского края
1000_2022.jpg
 
Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями на территории Хабаровского края
12
июля
2022
Росреестр и Кадастровая палата по Хабаровскому краю повышают качество данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) путем внесения недостающих сведений.

В Хабаровском крае продолжается работа по реализации мероприятий «дорожной карты» по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» (ЕГРН).

Руководитель Управления Росреестра по Хабаровскому краю Дмитрий Щербаков совместно с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым утвердили в новой редакции «Дорожную карту» по наполнению Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями на территории Хабаровского края.

Реализация мероприятий «Дорожной карты» запланирована на период 2022-2024 гг. и  состоит из девяти подпроектов: внесение в ЕГРН сведений об административных границах муниципальных образований и населенных пунктов, границах территориальных зон, об объектах культурного наследия и особо охраняемых территориях регионального и местного значения, о границах зон затоплений и подтоплений, внесение сведений о границах земельных участков и объектов капитального строительства по результатам проведения комплексных кадастровых работ, и др.

В рамках подпроекта по наполнению реестра границ на сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения: о границах Хабаровского края с республикой  Саха (Якутия), Амурской и Магаданской областями, границах 231 муниципального образования края, 76 населенных пунктов из 436, 18 лесничеств из 40. На стадии согласования - границы с Еврейской автономной областью и Приморским краем.

Одной из основных целей "Дорожной карты" является актуализация сведений об объектах недвижимости и их правообладателях. С вступлением в силу Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2020 №518-ФЗ органы местного самоуправления наделены правом не только самостоятельно выявлять правообладателей объектов недвижимости, но проводить осмотры зданий и сооружений и, в случае их отсутствия на местности, направлять в Росреестр документы для снятия объекта с учета.

Наполнение ЕГРН сведениями об адресах правообладателей (в том числе электронных) позволит Росреестру оперативно направлять уведомления о поступивших заявлениях в отношении принадлежащих им объектов  недвижимости, об изменениях в связи с внесением ЕГРН сведений, поступивших в порядке межведомственного взаимодействия (например, об ограничении в использовании), о необходимости согласования границ в случае проведения кадастровых работ смежными землепользователями.

«Работа по выполнению мероприятий, предусмотренных «Дорожной картой», является приоритетной для Росреестра и Кадастровой палаты, поскольку, прежде всего, направлена на защиту прав и имущественных интересов граждан и юридических лиц, снижение рисков земельных споров и вовлечение в оборот неиспользуемых объектов недвижимости, а также на повышение качества данных ЕГРН»-, сообщила заместитель директора - главный технолог Галина Бондар.

 

Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра

и Кадастровой палаты по Хабаровскому краю

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg