ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Добровольная народная дружина arrow Профилактический рейд
Профилактический рейд
18
мая
2022
poslednij_zvonok_1605.jpg
С 16 мая в образовательных учреждениях города Амурска стартовали праздничные мероприятия «Последний звонок».
В вечернее время сотрудники ОМВД России по Амурскому району совместно с членами народной дружины города вышли на улицы города с целью профилактики и выявления несовершеннолетних находящихся в общественных местах в алкогольном опьянении/ распивающих алкогольные напитки.
После 22 часов была проведена проверка территории города на предмет соблюдения несовершеннолетними «комендантского часа».
За время дежурства происшествий не зафиксировано.

 

Напомним, что сезонный «комендантский час» введен для подростков законом Хабаровского края от 23.12.2009 № 298 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию детей».
Время пребывания несовершеннолетних (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах сокращено – с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 сентября по 31 мая включительно и с 23 до 6 часов местного времени - в период с 1 июня по 31 августа включительно. 

Не  допускается нахождение детей в местах, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера; используемых для проведения зрелищных мероприятий эротического характера; в пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных и других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции; в букмекерских конторах и тотализаторах.

В ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей: на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений и досуга, в том числе на дискотеках и в ночных клубах, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции; в транспортных средствах общего пользования; на вокзалах, в аэропортах и на других объектах транспортной инфраструктуры, улицах, площадях, проездах, набережных, бульварах, стадионах, пляжах, у водоемов, в парках, лесопарковых зонах, скверах.

Несоблюдение закона Хабаровского края влечет административную ответственность родителей или иных законных представителей.

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg