ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Новости arrow Обращение о необходимости неукоснительного соблюдения мер безопасности при производстве работ, а также пребывания в зоне расположения Гидротехнического сооружения СП «Амурская ТЭЦ-1».
Обращение о необходимости неукоснительного соблюдения мер безопасности при производстве работ, а также пребывания в зоне расположения Гидротехнического сооружения СП «Амурская ТЭЦ-1».
04
мая
2022

В период подготовки и проведения ремонтной компании 2022 года в целях принятия исчерпывающих мер по предупреждению травматизма, обеспечения сохранности, создания нормальных условий эксплуатации гидротехнического сооружения (ГТС) – золошлакоотвала СП «Амурской ТЭЦ-1», реализации принципа «нулевого порога терпимости к нарушениям требований производственной безопасности и правил охраны труда», СП «Амурская ТЭЦ-1» АО «ДГК» доводит до сведения всех заинтересованных лиц о необходимости неукоснительного соблюдения мер безопасности при производстве работ, а также пребывания в зоне расположения данного объекта.

            Гидротехническое сооружение – золошлакоотвал СП «Амурская ТЭЦ-1» предназначен для складирования, гидравлическим способом по пульпопроводу, образующихся отходов (зола-шлак) от сжигания бурых и каменных углей.
            Золошлакоотвал образован путем отсечения дамбой восточной части акватории оз. Падали, расположен на западной окраине г. Амурск в 1,5 км западнее промышленной площадки ТЭЦ. Золошлакоотвал равнинного типа, наливной, двухсекционный. Секции разделяются бассейном осветленной воды (БОВ).
            Класс ГТС по проекту – IV
            Класс опасности складируемых отходов – V
            В пределах объекта не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе золошлакоотвала, его повреждение, несчастные случаи или препятствующие ремонту:
            - устраивать всякого рода свалки, разжигать костры, сжигать бытовой мусор или промышленные отходы;
            - загромождать подходы и подъезды к объектам и сооружениям ГТС СП «АТЭЦ-1», складировать тяжелые и громоздкие материалы, возводить временные строения и заборы;
            - производить земляные работы;
            - посторонним лицам, находиться на территории гидротехнического сооружения, запрещается;
            - запрещается проникновение в зону, обозначенную предупредительными знаками: «Опасная зона. Проход и въезд на территорию золошлакопровода посторонним лицам запрещен!»;
            - запрещается хождение по пульпопроводам и трубопроводам;
            - запрещается хождение по свеже намытому золошлаковому полю;
            - запрещается купание в бассейне осветленной воды (БОВ) и использование осветленной воды для хозяйственно-питьевых целей и водопоя животных;
            - запрещается демонтировать водомерные линейки, предназначенные для контроля уровня в золошлакоотвале и бассейне осветленной воды;
            - запрещается демонтировать и захламлять защитные решетки, перекрывающие отверстия водоперепускных труб.
            Проведение работ в зоне ГТС должно согласовываться с владельцами объекта (СП «АТЭЦ-1» АО «ДГК») не менее чем за 3 дня до начала работ. Присутствие представителя владельца данного объекта необязательно, если это предусмотрено согласованием.
            Предприятия, получившие письменное разрешение на ведение указанных работ в зоне ГТС СП «АТЭЦ-1» АО «ДГК», обязаны выполнять их с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность объекта.
            Организации, должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований настоящих Правил, привлекаются к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности в установленном порядке.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg