ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   vybory2023.png  

ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Экономика и финансы arrow Сельское хозяйство arrow Уважаемые жители города Амурска! На территории г. Комсомольска-на-Амуре установлено заболевание высокопатогенным гриппом птиц.
Уважаемые жители города Амурска! На территории г. Комсомольска-на-Амуре установлено заболевание высокопатогенным гриппом птиц.
22
апреля
2022
К высокопатогенному гриппу восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все виды синантропных птиц (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.
ВЫСОКОПАТОГЕННЫЙ ГРИПП ПТИЦ – острая контагиозная вирусная инфекция домашних и диких птиц, характеризующаяся общим угнетением, отеками, множественными кровоизлияниями и поражениями внутренних органов, мозга и кожи. Птицы задыхаются, гребешок и бородка синеют, яйценоскость падает до 100%. Заболеваемость птиц гриппом составляет от 80 до 100%, а смертность может достигать до 100%, в зависимости от степени вирулентности штаммов вируса и условий содержания восприимчивого поголовья. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека. Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу через воду при питье и купании, а так же воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем и через грязные руки.
В целях предупреждения возникновения и распространения гриппа птиц владельцы, осуществляющие уход, содержание, разведение и реализацию птицы обязаны:
1. Осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение возникновения заболевания птиц;
2. Предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию птиц для осмотра;
3. Выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц;
4. Извещать специалистов в области ветеринарии о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания птиц, а также об их необычном поведении;
5. До прибытия специалистов принять меры по изоляции птиц, подозреваемых в заболевании;
6. Не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.
7. Содержать территории и строения для содержания животных и птицы в чистоте, проводить механическую очистку и дезинфекцию всех помещений и территорий
8. Обеспечить защиту птичника и помещений для хранения кормов от проникновения дикой и синантропной птицы (засечивание окон и дверей).
9. Пищевые отходы перед скармливанием подвергать кипячению.
Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа птицы  НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ ветеринарным  специалистам  в населенных пунктах  или в учреждение ветеринарной службы Амурского района по  телефонам  8(42142)99-6-97;  99-6-98.
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg