ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Арендаторы земельных участков в Хабаровском крае смогут продлить сроки договоров аренды
1000_2022.jpg
 
Арендаторы земельных участков в Хабаровском крае смогут продлить сроки договоров аренды
07
апреля
2022

 00001.jpg

В Хабаровском Росреестре сообщили, что арендаторам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, продлят сроки действия договоров аренды таких земельных участков независимо от оснований заключения данных договоров. Утверждённые меры направлены на ускорение строительства, а также на поддержку граждан и застройщиков в сложившихся непростых экономических условиях.

«Антикризисная мера поддержки арендаторов земельных участков подготовлена с учетом предложений Росреестра и закреплена Федеральным законом от 14 марта 2022 № 58-ФЗ», - сообщила заместитель руководителя Управления Росрестра по Хабаровскому краю Елена Семченко.

Елена Семченко отметила, что установлен ряд условий, при которых может быть заключено дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка:
•    заявление необходимо подать до 1 марта 2023 года;
на дату обращения арендатора срок договора аренды земельного участка должен быть действующим либо арендодателем не заявлено в суд требование о расторжении данного договора аренды;
•    нарушения требований законодательства Российской Федерации при использовании земельного участка должны отсутствовать;
•    срок, на который может быть увеличено действие договора, не может превышать три года.

«В этих мерах поддержки речь идёт обо всех договорах аренды земельных участков - и об аукционных договорах, и о договорах, заключённых без аукциона. Сроки договоров аренды земельных участков ограничены земельным законодательством. Если договор на аренду земли  под строительство жилых домов, коммерческих или социальных объектов заключен, но капитальный объект в срок не достроен, застройщик мог потерять права на землю. Сейчас же эта мера поддержки защитит застройщиков в кризисной ситуации», - подчеркнула Елена Семченко.

Обращаем внимание, что с заявлениями о заключении дополнительного соглашения к действующему договору аренды земельного участка необходимо обращаться не в Росреестр, а к арендодателям. Только после заключения дополнительного соглашения к договору аренды документы представляются в Росреестр на государственную регистрацию.  

Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра по Хабаровскому краю

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg