ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная
КАКИЕ ТЕРРИТОРИИ БЛАГОУСТРОИТЬ – РЕШАТЬ ЖИТЕЛЯМ
06
апреля
2022

Уже через десять дней, 15 апреля, на единой всероссийской онлайн-платформе начнется рейтинговое голосование населения по отбору общественных территорий,приоритетных для благоустройства в 2023 году, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Об участии в нем амурчан и о том, как будет проходить голосование в нашем городе, мы решили поговорить с Сергеем Семеновым, главой городского поселения «Город Амурск».

 

Корр.:  У амурчан уже есть прошлогодний опыт участия в рейтинговом голосовании в формате онлайн. И все-таки это пока еще новая форма проявления гражданской инициативы, не всем понятны ее особенности. В чем видится ее цель?

С. Семенов: Цель рейтингового голосования – это выбор общественных пространств, которые должны быть в 2023 году благоустроены в первую очередь в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Таким способом жители города будут решать, какие территории больше всего требуют внимания, и как их благоустроить.
Чем больше горожан примет участие в онлайн-голосовании, тем больше шансов у города получить федеральные и краевые средства на благоустройство выбранных территорий.

Корр.: Сколько территорий и какие именно будут предложены жителям Амурска на выбор? Кто формировал их перечень?

С. Семенов: В соответствии с решением Общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» жителям Амурска на выбор будет предложено семь общественных территорий, набравших наибольшее количество голосов в процессе предварительного отбора. Это пешеходная зона сквера по проспекту Победы – за нее проголосовало 130 человек; пешеходная зона сквера по проспекту Комсомольский (пр. Комсомольский, 63 - пр. Строителей, 52) – за нее подано 115 голосов; пешеходная зона сквера по улице Пионерской (ул. Пионерская, 11-а - ул. Пионерская, 7) – 90 голосов; пешеходная зона сквера по проспекту Комсомольский (пр. Победы, 2 - пр. Комсомольский, 21) – 88 голосов; пешеходная зона сквера по проспекту Октябрьский (пр. Октябрьский, 21 – пр. Строителей, 37) – 61 голос; зона отдыха сквера по проспекту Октябрьский (пр. Октябрьский, 18) – 57 голосов; пешеходная зона сквера по пр. Строителей, от городской поликлиники до Амурского политехнического техникума (пр. Строителей, 52 - пр. Строителей, 70) – 50 голосов.

Корр.: Кто готовил дизайн-проекты, и учитывалось ли при их разработке мнение жителей, или это чисто архитектурное решение?

С. Семенов: Разработкой дизайн-проектов занимался отдел архитектуры и градостроительства города Амурска по поручению главы городского поселения.

Корр.: Как будет проходить голосование, и кто может в нем участвовать? Есть ли возрастные ограничения?

С. Семенов: В голосовании могут участвовать граждане старше 14 лет, голосование будет проходить, посредством онлайн-голосования на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Срок проведения рейтингового онлайн голосования - с 15 апреля 2022 по 31 мая 2022 года.

Корр.: Сколько территорий можно выбрать одному человеку?

С. Семенов: Одну территорию.

Корр.: Какие изменения произойдут на тех территориях, за которые проголосует наибольшее число жителей?

С. Семенов: В соответствии с дизайн-проектом.

Корр.: Как быть тем, кто хотел бы проголосовать, но технически сделать этого не может? Будут ли в Амурске организованы мобильные пункты, куда можно прийти и проголосовать?

С. Семенов: Будут организованы две точки для онлайн-голосования: ТЦ «Линкор» и ТЦ «Амбар», на которых волонтёры будут консультировать людей о порядке участия в голосовании.

Корр.: Известен ли объем финансирования программы благоустройства общественных территорий в 2023 году? И какую сумму может получить город Амурск?

С. Семенов: Объём финансирования на 2023 год пока еще не доведен, информация поступит в октябре текущего года.

Корр.: Будет ли использоваться обратная связь с населением, для того чтобы оценить результаты проведения ремонтных работ и их соответствия тем работам, которые определены дизайн-проектом?

С. Семенов: Да, как и всегда, будут учитываться замечания населения, высказанные в социальных сетях, в средствах массовой информации, при письменных и устных обращениях в городскую администрацию, и исправляться подрядчиком.

Интервью взяла ИНГА ЛАНИНА

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg