ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Безопасность на воде arrow Осторожно! Тонкий лёд!
1000_2022.jpg
 
Осторожно! Тонкий лёд!
30
марта
2022

В соответствии с постановлением администрации Амурского муниципального района от 14.03.2022 № 159 движение всех видов транспорта через р. Амур по ледовой переправе «г. Амурск – с. Вознесенское» с 14.03.2022 закрыто.

В соответствии с постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 25.10.2021 № 485 с 10.03.2022 выход на лёд акватории реки Амур с береговой линии в пределах границы городского поселения запрещен.

На минувшей неделе специалистом отдела гражданской защиты администрации города Амурска совместно с представителями поисково-спасательного отряда МКУ «Управление гражданской защиты», государственной инспекции по маломерным судам и сотрудниками Госавтоинспекции проведено патрулирование береговой линии реки Амур на территории поселения на предмет нарушений вышеуказанных запретов.

В ходе рейдового мероприятия проведена разъяснительная работа о соблюдении безопасности нахождения близи водных объектов, проверено наличие установленных ранее запретных аншлагов, выявлено два нарушения требований дорожных знаков, сотрудниками Госавтоинспекции составлены протоколы о правонарушениях.

Уважаемые жители и гости города Амурска!

Весной под теплыми лучами солнца лёд на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, подвергая свою жизнь смертельной опасности. Ежегодно провалы под лёд становятся причиной гибели людей.

В весенний и осенний периоды любителям рыбалки необходимо отказаться от неоправданного риска и воздержаться от выхода на лёд.

Особую опасность весенний лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на берегу реки, карьера, катаются на льдинах. В связи с этим советуем родителям усилить контроль за своими детьми, и ни в коем случае, не допускать их к водоемам без надзора, особенно в период ледохода.

Внимание! Если вы все же провалились, позовите на помощь и, сохраняя спокойствие, начинайте действовать самостоятельно: широко раскиньте руки, нерезкими движениями обопритесь на кромку льда и попытайтесь выползти на более прочный лёд. Затем, не вставая на ноги, ползите к берегу. Оказывать помощь пострадавшему нужно спокойно и обдуманно. Приближаться к нему необходимо ползком, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Приблизившись к потерпевшему на расстояние 3-5 м, бросьте веревку, шарф и т.п., и, отползая назад, вытаскивайте его на крепкий лед. Возвращаться на берег нужно тем же путем.

Напоминаем! За нарушение действующих запретов предусмотрена административная ответственность! Берегите себя и своих близких! При возникновении несчастного случая на водных объектах, звоните по единому телефону вызова экстренных служб 112.

 Отдел гражданской защиты администрации городского поселения «Город Амурск»

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg