ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» arrow СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ
1000_2022.jpg
 
СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ
01
марта
2022
socialynyj_kontrakt_zastavka.jpg

В Хабаровском крае успешно применяется механизм стимулирования малоимущих граждан на активные действия по преодолению бедности и выхода на постоянный самостоятельный источник дохода, в виде предоставления им государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Целью социального контракта является мотивация людей на поиски выхода из трудного материального положения, повышения их экономической активности и качества жизни. Данная программа социальной адаптации семьи включает в себя одно или несколько вариантов мероприятий по социальной адаптации семьи. В зависимости от выбора мероприятия семья получает возможность: открыть свое дело, завести личное подсобное хозяйство, пройти обучение новой профессии, заняться поиском работы.

 

Социальный контракт могут заключить не только малоимущие семьи с детьми, а все малоимущие семьи. Это семьи трудоспособных граждан и пенсионеров, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, который определяется с учетом величин прожиточных минимумов, установленных в крае для социально-демографических групп населения на день подачи заявления.

Один из "плюсов" социального контракта – взаимность обязательств договаривающихся сторон. При его заключении не только органы социальной защиты населения края обязуются предоставить помощь и оказать организационную поддержку, но и семья, получающая государственную помощь, обязуется направить средства на решение оговоренных в социальном контракте проблем. Поэтому ожидаемым результатом применения такой технологии оказания помощи являются повышение социальной ответственности обратившихся граждан, улучшение уровня и качества их жизни за счет постоянных самостоятельных источников дохода.

Для получения государственной социальной помощи на основании социального контракта семьи и одиноко проживающие граждане Российской Федерации, проживающие в Хабаровском крае и имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, могут обратиться в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» по адресу: г. Амурск, ул. Лесная, 3А. Телефон «горячей линии» – 8(42142) 2-27-60.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg