ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ logotip2023.png
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Экономика и финансы arrow Малый и средний бизнес arrow Новости arrow ВОЗОБНОВЛЕН ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ СУБЪЕКТА МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СОЦИАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ
ВОЗОБНОВЛЕН ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ СУБЪЕКТА МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СОЦИАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ
17
февраля
2022
socpredprinimatelystvo.jpg
Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края извещает о возобновлении приема документов для признания субъекта малого и среднего предпринимательства Хабаровского края социальным предприятием.
Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в 2019 году введено определение социального предпринимательства и социального предприятия. Это – предпринимательская деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем граждан и общества.
В связи с внесением изменений в Порядок признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием и порядок формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства (субъекты МСП), имеющих статус социального предприятия, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2019 года № 773, заявление и иные документы могут подаваться субъектами МСП ежемесячно с начала текущего календарного года по 31 декабря этого же года.

 

Таким образом, сведения о социальных предприятиях включаются в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенный на сайте ФНС России, в сроки: по состоянию на 10 июля 2022 года и далее ежемесячно – 10-го числа второго месяца, следующего за месяцем принятия уполномоченным органом решения о признании субъекта МСП социальным предприятием.

Статус социального предприятия дает субъекту социального предпринимательства право на получение дополнительных мер государственной поддержки (субсидии, гранты, консультационная и образовательная поддержка, помощь в продвижении социально значимых проектов).

С информацией об условиях признания, составу документов и порядком получения статуса социального предприятия можно ознакомиться на сайте министерства инвестиционного развития и предпринимательства по ссылке  . https://mide.khabkrai.ru/Deyatelnost/Socialnoe-predprinimatelstvo-

В целях признания социальным предприятием субъект МСП, зарегистрированный в качестве налогоплательщика на территории Хабаровского края, может представить пакет документов любым удобным для него способом:

- в Уполномоченный орган – министерство инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края: г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 72, каб.323 (режим работы Пн-Пт 09:00 – 18:00). Контактные данные: Бартюк Татьяна Николаевна + 7 (4212) 40 20 00 (доб. 2073), Куленкова Александра Андреевна + 7 (4212) 40 20 00 (доб. 1141);

- в Центр оказания услуг "Мой бизнес": г. Хабаровск, ул. Запарина, 51, 1-й этаж (режим работы Пн-Пт 09:00-18:00). Контактные данные: Гейнц Наталья Юрьевна, Суедова Юлия Михайловна тел.: 8-800-555-39-09;

- направить заявление и комплект документов по эл. почте: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script с последующей досылкой (передачей) оригинала на бумажном носителе в Центр оказания услуг "Мой бизнес" г. Хабаровск, ул. Запарина, 51, АНО "Краевое агентство содействия предпринимательству".

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg