ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Основные способы защиты населения от ЧС arrow Информационное сообщение
fsgs_2100.png
Информационное сообщение
03
января
2022

Дорогие ребята!

Безопасность – это одно из важнейших качеств жизни. Без охраны и защиты своей жизни, без разумной осторожности невозможно нормальное существование ни одного человека. Помните, не заботящийся о своей безопасности человек подвергает риску не только свою жизнь, но и жизнь других людей, не дает спокойно спать своим родным и близким.

Однако не стоит думать, что заботящийся о безопасности своей жизни человек – это какой-то банальный трус. Напротив, смелость, уверенность в себе – это замечательные человеческие качества, но они вовсе не равнозначны демонстративной браваде или попытки выставить себя «крутым парнем» или даже «героем» в неподходящем месте. Сильный человек – это тот, который направляет свою силу и ловкость в нужное русло, а не пытается влезть туда, куда его не просят.

 

Ребята, вы должны понять, что стремление демонстрировать свою удаль или выглядеть старше зачастую может быть крайне опасно. И не стоит рассчитывать на то, что если другие люди (например, ваши знакомые) уже попадали в какую-то опасную для здоровья и жизни ситуацию, то вам это уже не грозит. Не переоценивайте свои знания относительно правил безопасности в незнакомых или малознакомых вам ранее ситуациях.

Как вы знаете, поезда и связанная с ними техника являются источником повышенной опасности. Часто бывает, что слишком уверенные в себе люди, в том числе подростки, стараясь пройти короткой дорогой или «показать крутизну», переходят железнодорожные пути в неположенном месте. Они думают, что обязательно увидят приближающийся поезд и сумеют заранее перебежать через рельсы. Но на самом деле поезд вполне может прийти с неизвестного, неожиданного направления, могут пройти несколько поездов подряд с одного направления, уже появились высокоскоростные поезда, что вроде бы не было характерно для конкретного участка путей. Так что не думайте, что изучив расписание поездов или проходив месяц по конкретной «заячьей тропе», пересекающий пути, вы можете чувствовать себя в полной безопасности.

Можно привести еще несколько примеров. Гуляя вдоль железной дороги и влезая на опоры, светофорные мачты, из любопытства открывая различного вида шкафы, ящики  вы рискуете попасть под электрическое напряжение. Оно невидимо невооруженным глазом, и вполне может поджидать вас при касании самых неожиданных объектов.

Еще одна опасность – если вы идете  в закрытой для прохода зоне, где находятся стрелочные переводы, то может быть неожиданно переведена железнодорожная стрелка, позволяющая поездам менять направление движения. Будучи зажатым стрелкой, человек может лишиться жизни от проходящего поезда – ну или как минимум провести продолжительное время в очень неудобном, скрюченном положении, не исключены и серьезные травмы.

Помните, что знаки вроде «Проход воспрещен!», «Не влезай убьет» вешают не зря, и не надейтесь на свою удаль, ловкость и хитрость. Не стоит быть непрошенными гостями, особенно в опасных местах. Так что помните о безопасности – ведь она нужна прежде всего именно вам и вашим родителям – и придерживайтесь правил! Будьте осторожны!

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg