ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   vybory2023.png  

ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow В Амурске открылось два крупных спортивных объекта
В Амурске открылось два крупных спортивных объекта
03
декабря
2021
В Амурске состоялись два важных события в спортивной жизни города. После комплексного ремонта открылась детско-юношеская спортивная школа, которая является ключевым объектом спортивной инфраструктуры города. Подобные капитальные работы в учреждении не проводились с момента ввода здания в эксплуатацию в 1977 г.
Масштабный ремонт был выполнен в рамках социального партнерства Амурского гидрометаллургического комбината компании «Полиметалл» с администрацией Амурского муниципального района. Объем социальных инвестиций компании на реализацию проекта составил более 100 млн рублей.

Работы в ДЮСШ стартовали в начале 2020 г. В ходе ремонта в школе полностью заменили все инженерные коммуникации, при этом сохранив несущие конструкции и внешний вид здания. Отремонтировали стены, потолки, раздевалки, душевые и санитарные узлы. Смонтирована новая система электроснабжения, отопления, пожарной сигнализации, оборудована приточно-вытяжная система вентиляции.  
Отремонтирован зал для занятий игровыми видами спорта, в раздевалках и душевых появилось все необходимое для комфортной подготовки спортсменов к тренировкам и отдыха.
Заключительным и одним из наиболее сложных этапов работ стал ремонт бассейна – самого крупного в Амурске. В помещении были установлены новые окна и отремонтирована чаша бассейна, смонтирована современная система водоснабжения. Также дополнительно усилены несущие конструкции кровли, утеплены стены.
«Спорт – это одна из возможностей для детей сделать первый важный шаг в жизни. Это не только физическое здоровье, это и характер, и шанс подружиться со сверстниками, найти наставников. Поэтому я искренне надеюсь, что объект будет востребован среди жителей города. Мы со своей стороны продолжим поддержку спортивной инфраструктуры Амурска», - отметил генеральный директор «Полиметалла» Виталий Несис.
Еще одно знаковое событие этого дня - торжественное открытие многофункционального ледово-хоккейного комплекса (ЛХК), который получил название «Территория льда». Это первый подобный объект в городе. 
Комплекс будет использоваться круглогодично. Основными спортивными направлениями станут хоккей и фигурное катание. ЛХК включает в себя ледовое поле со зрительскими трибунами на 261 место. В здании установлена коробка канадского типа, размеры которой (60 на 26 метров) признаны оптимальными для игры в хоккей с шайбой. Также в состав комплекса входят - кафе, массажный и медицинский кабинеты, тренажерный зал, 8 раздевалок с душевыми, магазин спортивного инвентаря и прокат оборудования.
В перспективе на базе ЛХК планируется организовать работу спортивных секций для различных возрастных групп, проведение индивидуальных занятий, корпоративных спортивных соревнований, массового катания. 
Застройщиком объекта выступило ООО «Амурск Спорт» (зарегистрировано в Амурске). Компания уже имеет опыт возведения аналогичных спортивных объектов, в частности многофункционального комплекса в г. Магадане.  
 
Проект по строительству комплекса реализован на частные средства.  Привлечь нового инвестора в Амурск помог «Полиметалл». При этом в компании подчеркнули, что готовы включить финансирование детского спорта в ЛХК в свои социальные программы. 
 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg