ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow Информационное сообщение
comfort_banner.jpg
 
Информационное сообщение
09
ноября
2021

Мировым судьей судебного участка г. Амурска осужден житель города Амурска Амурского района Хабаровского края за неосторожное обращение с источником повышенной опасности – газовой плитой

Амурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в мировом суде судебного участка № 44 судебного района «Город Амурск и Амурский район Хабаровского края» в отношение жителя города Амурска.

Как установлено приговором, житель города Амурска, 1982 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, находясь в съемной квартире, поругавшись со своей сожительницей, которая оставила его дома одного и ушла заперев дверь, захотел, чтобы она когда вернулась обратно начала переживать за него. Для этого он решил выпустить бытовой газ из газовой плиты, стоявшей на кухне, чтобы по приходу его сожительница почувствовала запах газа и испугалась за него.

 

Подсудимый, находясь в квартире, предвидел возможность причинения ущерба в крупном размере, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение таких последствий, понимая, что газовая плита является источником повышенной опасности, пренебрегая необходимыми мерами предосторожности, открыл 4 крана газовых конфорок на газовой плите, после уснул в зале, оставив газовые краны в положении «открыто», то есть допустил распространение газа в квартире. Проснувшись утром, подсудимый подошел к балконному проёму, где при помощи зажигалки попытался зажечь сигарету, после чего произошло возгорание газо-воздушной смеси, с последующим хлопком бытового газа.

В ходе дознания и судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме, высказал раскаяние в содеянном, а также активно способствовал раскрытию преступления, посредством дачи признательных показаний с указанием места, способа, обстоятельств, совершенного преступления.

Подсудимый признан виновным по ст. 168 Уголовного кодекса Российской Федерации – повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности.

Суд учел все смягчающие наказание обстоятельства и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов.

 

 

Городской прокурор                                                                                       В.Г. Хан

 

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg