ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Информационное сообщение
comfort_banner.jpg
 
Информационное сообщение
15
октября
2021

Уважаемые амурчане! 

Уже второй год мы живём в условиях пандемии. Несмотря на высокий уровень заболеваемости и смертности жертв опасной болезни ситуация с вакцинацией населения оставляет желать лучшего. К большому сожалению многие наши горожане настороженно относятся к идее сделать прививку. А тем временем эпидемия набирает обороты. И мы всё чаще сталкиваемся с тем, что наши земляки уезжают в Комсомольский ковидный госпиталь в матерчатых костюмах, а возвращаются в деревянных.

В старые добрые времена, борясь с эпидемиями наши власти не особенно церемонились с гражданами по поводу противоэпидемических мероприятий. Да и народ был более послушный и сознательный. Сказано – сделать прививку, значит – сделать. Без вопросов, просто так надо. Сейчас время иное. И некоторые наши сограждане, отказываясь пройти вакцинацию считают, что тем самым они осуществляют своё право выбора и на этом ставят точку. Однако это не так. Потому, что кроме них рядом живут другие люди, которые не желают заразиться от непривитых земляков.

Каждый из нас в жизни играет множество ролей: супруг, родитель, родственник, сосед, работник, плательщик, посетитель, покупатель и т.д. В этом круговороте здоровым людям не избежать контактов с заболевшими.

В связи с этим интересно знать, что говорит по этому поводу наше законодательство. Ведь не секрет, что все правоотношения в сфере здравоохранения регулируются именно им.

Статьей 10 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее - Федеральный закон № 157-Ф3) предусмотрено, что профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Согласно статье 35 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее - Федеральный закон № 52-ФЗ) профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Отсутствие профилактических прививок в соответствии со статьёй 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статьёй 76 Трудового кодекса РФ влечет в том числе отказ в приеме граждан на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS- CoV-2, внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям.

Вакцинация против коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям проводится в соответствии со ст. 10 Федерального закона № 157-ФЗ при неблагоприятной эпидемической обстановке.

В связи с критической обстановкой, сложившейся в крае по распространению новой коронавирусной инфекции  заместителем Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю вынесено Постановление № 6. В соответствии с этим документом руководители муниципальных служащих, иных работников муниципальных образований, организаций здравоохранения Хабаровского края обязаны организовать проведение профилактических прививок от новой коронавирусной инфекции не менее 60% от общей численности работников (в соответствии с законодательством муниципальное образование – это городское или сельское поселение, муниципальный район).

Неисполнение требований постановления влечет установленную законом ответственность.

Статья 6.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях по этому вопросу гласит следующее:

1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий:

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Уважаемые земляки! Вакцинация помогла человечеству справиться со всеми эпидемиями. Призываем всех пройти вакцинацию!

В Торгово-развлекательном центре «ЛИНКОР», на 3 этаже, работает выездной прививочный кабинет по вакцинации против коронавирусной инфекции (понедельник-пятница: с 15.00 до 18.00; -  суббота: с 10.00 до 13.00.). Дополнительно все желающие смогут поставить прививку от гриппа

 

Организационно – методический отдел администрации городского поселения «Город Амурск»

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg