ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Местные инициативы arrow Территориальное общественное самоуправление arrow История одного ТОС. Шаги от создания территориального общественного самоуправления «Остров Мира» до реализации проекта «Безопасное детство».
fsgs_2100.png
История одного ТОС. Шаги от создания территориального общественного самоуправления «Остров Мира» до реализации проекта «Безопасное детство».
05
августа
2021
20210805-124446_Picsart.jpg Три года назад судьба забросила меня в Амурск. Чтобы не слишком тосковать по прежнему месту жительства, я стала активно включаться в жизнь города: посещала разные мероприятия, участвовала в собраниях нашего дома, подписалась в соцсетях на администрацию города, телеканал, газеты, другие учреждения и людей. И уже через год мне предложили возглавить Совет дома. Не сразу, но я всё же согласилась.

 Видя, что дом нуждается во внимании и заботе, я стала искать различные возможности, чтобы улучшить жизнь наших соседей. Однажды в Инстаграм я увидела объявление: администрация города приглашает всех желающих на «Школу ТОС». Об этой форме самоуправления я немного слышала и раньше, поэтому сразу приняла решение пойти на это мероприятие и пригласила с собой соседей. А дальше нас чуть ли не за руку провели  сотрудники организационно – методического отдела городской администрации: объяснили, что такое ТОС, какие возможности у него есть, процедуру регистрации мы тоже прошли при поддержке администрации. Надо отдать должное и соседям – число активных, неравнодушных жильцов неожиданно оказалось довольно большим. Меня поддержали, и вот уже прошли первые мероприятия, а следом и регистрация ТОС «Остров Мира».

Когда был объявлен приём документов на городской конкурс, мы уже были во всеоружии: ведь недавно в районной библиотеке прошло мероприятие «Проектная мастерская», где мы учились создавать социальные проекты. Всё ещё сомневаясь в успехе, мы в последние дни приёма документов приняли решение участвовать в конкурсе, с мыслью в «тепличных условиях» познакомиться с этим механизмом. Используя знания, полученные на «Проектной мастерской», я написала проект обновления детской площадки «Безопасное детство», обсудили его с соседями и, получив одобрение, я подала пакет документов на конкурс.

Победа стала полной неожиданностью.  На сегодняшний день мы заключили договор с компанией-поставщиком оборудования для детской площадки, внесли авансовый платёж и ждём поставки оборудования. Установку спорткомплекса и качели, которые мы приобретаем, будет также выполнять компания-поставщик. Тем временем готовим пространство для обновок: сегодня наши мужчины вышли с инструментом и убрали опасные элементы, переставили некоторые конструкции в другое место.

 Люди очень радуются переменам, становятся всё более активными и заинтересованными, понемногу включаются и те, кто не верил в идею самоуправления в доме. А самое главное - мы становимся настоящими хозяевами в доме и можем менять мир вокруг себя к лучшему.

Председатель ТОС «Остров Мира» (пр.Мира,22)

Коткина В.А.

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg