ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Учет объектов представляющих опасность для населения arrow Информационное сообщение
Информационное сообщение
29
июля
2021

Уважаемые граждане!

В современном мире среди подростков набирает популярность такое направление как Урбан-Туризм, посещение строящихся или заброшенных объектов. Что вызывает к ним интерес особенно среди несовершеннолетних?

Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья. Недостроенные пролеты, разрушение кровель и фасадов могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся и заброшенных строениях.

Родителям просьба внимательно отнестись к тому, где находится Ваш ребенок, особенно если ваша семья живет рядом с недостроенными или заброшенными зданиями. Несмотря на то, что у заброшенных зданий имеются собственники, там часто выламывают установленные решетки, ломают заборы, которые их огораживают.

В таких местах собираются бомжи, люди с неадекватным поведением, подростки из различных неформальных групп, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление. Просим донести до детей следующие требования:

1. Не подходить на близкое расстояние к опасному объекту. Существует вероятность обрушения элементов конструкции сооружения.

2. Не пытаться проникнуть на объект, даже если можно попасть туда беспрепятственно.

3. Всегда проявлять осторожность и внимание к тому, что находится сверху: свисающие c потолка элементы обстановки потерявший прочность потолок или его части опоры и подпорки.

4. Всегда проявлять осторожность и внимание к тому, что находится снизу: прогнивший пол (проверять надёжность палкой) ненадёжные лестницы, опорные скобы торчащие остатки систем, трубы, штыри лужи (могут быть глубиной от 1 см до 50 м) ямы (наступать только туда, где виден пол).

5. Никогда не подходить к краям опасного объекта. Любое дуновение ветра, смещение камешка или кирпичика может заставить вас потерять равновесие и упасть.

6. Не входить в затопленные помещения и не проходить рядом с проводами. Сточные коллекторы и подземные реки опасны при вероятности любых осадков. Следует допускать возможность прорыва трубопроводов или аварийных сбросов. Объект может быть под напряжением, даже если кажется, что он абсолютно обесточен. Нужно учитывать возможность наличия индуктивной связи электролиний, проявления блуждающих токов.

7. Ничего не трогать и не перемещать обломки. Перемещение одного объекта может повлечь за собой цепную реакцию и обрушить большие массы обломков на вас.

ПОМНИТЬ! Пользоваться огнём на заброшенных объектах запрещено. Горючие вещества в замкнутых помещениях могут скапливаться в виде плёнок на поверхностях. Выход на крыши ЗАПРЕЩЕН.

 

Памятка «Опасность – заброшенные и строящиеся строения»

 

Ребята! Заброшенные места, строящиеся здания привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью, что и поднимает к ним интерес, но эти места так же таят в себе скрытые угрозы в связи со своей аварийностью, травмоопасностью. В них происходит много несчастных случаев.

Помните! Недостроенные пролёты, разрушение кровель и фасадов могут привести к увечью и гибели.

В таких местах собираются бомжи, люди с неадекватным поведением, подростки из различных неформальных групп, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление. Люди данной категории могут совершить преступление в отношении детей и подростков (избить, изнасиловать, убить).

Кроме этого, некоторые строящиеся и заброшенные здания, находящиеся в черте города, являются муниципальной собственностью, следовательно, нахождение на их территории считается административным правонарушением.

Вы должны уметь сказать «НЕТ!» ребятам, которые хотят втянуть вас в опасную ситуацию. Например, зовут пойти посмотреть, что происходит в заброшенном здании или на стройке, поиграть там, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал. Берегите себя и своих друзей от опасности!

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112»

https://youtu.be/JbQi6QT5ThQ

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg