ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Молодежная политика arrow Новости arrow Программа по обмену
Программа по обмену
16
августа
2012
tn_19.jpg Впервые в городе Амурске с 27 июля по 9 августа по программе обмена в семьях проживали дети из Японии. Данная программа действует 12 лет. Для делегации из Японии была подготовлена экскурсионная программа. Дети побывали на горнолыжной базе «Шарголь», где с удовольствием катались на водных лыжах, лодках, спускались на джипе по горнолыжной трассе. На турбазе провели 2 дня, что дало возможность подружиться русским и японским детям. Для общения языковой барьер им был не помеха. 1 августа делегация побывала в ботаническом саду, где с восхищением посмотрели экзотические растения, работники краеведческого музея встретили их в лучших традициях: с хлебом и солью, в национальных костюмах, познакомив с историей города. Интересно прошло посещение и городской библиотеки. Дети рисовали, рассматривали книги, играли в шашки.
По приглашению военно-патриотического клуба юных десантников побывали на празднике ВДВ в городе Комсомольске-на-Амуре. Были прыжки парашютистов, попробовали себя в преодолении полосы препятствий: кидали учебные гранаты, стреляли из автомата. В этот же день побывали в ДОССАФ России на конкурсно-игровой программе. Два экипажа мальчишек и девчонок соревновались между собой: кидание «снежков», съедобное-несъедобное, кто больше соберет в банку воду, не разлив ее, когда ехали на машине и др.
Также захватывающим было посещение двух загородных лагерей – «Заслоново» и «Космос». На пресс-конференции японские дети, отвечали на вопросы, состоялось неформальное общение двух стран.
8 августа в лингвистической школе собрались все: играли, амурчане показывали сказку «Репка» и пели песню «Катюша» на японском языке, а японские дети все это делали на русском языке. Было очень забавно.
Кроме этого гуляли по городу, ходили на 5D, рыбалку, пикники, вместе готовили русскую и японскую кухню. Мы постарались, чтобы отдых, как для японских, так и для русских детей запомнился.
Эта программа состоялась благодаря Шмелевой С.А. (организация программы по обмену), ННУДО «Лингвистическая школа» (подбор семей, курирование), сектора по молодежной политике (организация проведение мероприятий для детей).
tn_01.jpg tn_02.jpg tn_03.jpg tn_04.jpg
tn_05.jpg tn_06.jpg tn_07.jpg tn_08.jpg
tn_09.jpg tn_10.jpg tn_11.jpg tn_12.jpg
tn_14.jpg tn_15.jpg tn_16.jpg tn_17.jpg
tn_18.jpg tn_20.jpg tn_21.jpg tn_22.jpg
tn_13.jpg      

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg

Последние новости

banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg