ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Местные инициативы arrow Территориальное общественное самоуправление arrow Участники ТОС «Виктория» приступают к реализации проекта «МУСОР.СТОП!».
Участники ТОС «Виктория» приступают к реализации проекта «МУСОР.СТОП!».
11
июня
2021
0001_tos.jpg
Основной целью ТОС является самостоятельное осуществление гражданами собственных инициатив по решению вопросов местного значения, в том числе, в соответствии с уставом, общественный контроль за уборкой территории, вывозом мусора, работой соответствующих служб по управлению жилищным фондом, участие в работах по благоустройству территории в границах ТОС «Виктория».
Каждый подъезд нашего многоквартирного дома оборудован мусоропроводом, 9 подъездов – 9 мусоропроводов.
На краевой конкурс проектов ТОС инициативной группой разработан проект «МУСОР.СТОП!» - устройство двух мусороконтейнерных площадок закрытого типа для МКД Строителей,36

 
В 2021 году проект прошел отбор на получение краевых средств на реализацию. В соответствии с нормативами и требованиями, администрацией Амурска согласованы места установки мусороконтейнерных площадок, 2 площадки с торцов нашего дома.
Почему именно мусоконтейнерные площадки? Обоснованность и актуальность проблемы, на решение которой направлен проект:
устройство мусороконтейнерных площадок позволит избавиться от дурно пахнущих контейнеров под окнами, крупногабаритного мусора рядом с подъездами;
мы, жители, сможем продолжить благоустройство нашего большого двора: установить лавочки возле подъездов, отремонтированные мусорные камеры использовать для хранения велосипедов, колясок и др. В подъездах станет чище и теплее.
Реализация проекта не увеличивает плату на содержание жилья, а привлекает дополнительные финансы на содержание дома. А в дальнейшем уменьшит объем неутилизируемого мусора, вывоз которого мы, жители, оплачиваем.
Раздельный сбор твердых коммунальных отходов(ТКО) становится обязательным элементом государственной политики в области обращения с отходами. Чем масштабнее окажется инфраструктура для сбора вторсырья от населения, тем быстрее наша страна сможет перейти к новой модели хозяйствования – без свалок и мусоросжигательных заводов, когда каждый отход является ресурсом для выпуска новой продукции.
Безусловное исполнение федерального закона о раздельном сборе твердых коммунальных отходов обязательно для всех!
 
МУСОР.СТОП!
 
 
Территориальное общественное самоуправление
"ВИКТОРИЯ"
многоквартирный дом пр. Строителей, 36
городское поселение "Город Амурск"

 

0002_tos.jpg0003_tos.jpg0004_tos.jpg0006_tos.jpg
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg