ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Страхование имущества от ЧС arrow Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций
Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций
27
апреля
2021
go_0000.jpg

Наводнение на Амуре 2019 года войдёт в историю, как второе по размаху после паводка шестилетней давности за всю историю гидрологических измерений. В 2020 году паводок был менее разрушительным. Регулярные гидрологические наблюдения за уровнями Амура у Хабаровска ведутся с 1896 года. Летом 1897-го река во время наводнения достигла отметки в 642 см. 3 сентября 2013 года уровень воды у краевой столицы достиг 808 см.

    Причиной сильного паводка 2019-20 годов, как и в 2013 году стали тропические циклоны, которые несли теплый влажный воздух, вызывали фронтальные разделы и сильные ливни по всему Дальнему Востоку. Маловодные периоды сменяются годами большой воды. Период повышенной водности на Амуре может продолжаться от 10 до 17 лет. Затем он сменяется таким же периодом пониженной водности. В период повышенной водности Амур вступил в 2009 году. До этого было очень мало воды. Это – природная закономерность. В тот период циклонов в наш регион попадало немного, осадков было мало. Тогда был даже зафиксирован исторический минимум уровня Амура. С 2009 года продолжается обратный процесс. В 2009 году было наводнение на Амуре достаточно большое. А через четыре года, в 2013 году, случилось самое крупное половодье за всю историю наблюдений. Судя по всему, период большой воды на Амуре пока продолжается.

(Информационное агентство «Хабаровский край сегодня») 

 

Власти Хабаровского края оценили ущерб от паводка в 2019 году почти в миллиард рублей. В зону затопления попали 93 населённых пункта Хабаровского края. Всего в зону затопления попало 1040 жилых домов.

В Хабаровском крае в 2019 году произошел значительный рост страхования имущества - прирост на 54% за первый квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на страхование недвижимости связан с паводковой обстановкой.

В соответствии со статьей 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации бремя содержания имущества несет его собственник, что выражается, прежде всего, в расходах на его содержание, поскольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит его интересам. Статьей 211 ГК «Риск случайной гибели имущества» определено, что риск случайной гибели или случайного повреждения имущества при пожаре, наводнении, землетрясении и т.п. также несет его собственник. Этот риск у собственника появляется одновременно с возникновением права собственности.   

Страховые продукты, в т.ч. по страхованию имущества граждан от ЧС, можно приобрести не только у представителей страховых компаний, но и отделениях почтовой связи.

В период действия режима чрезвычайной ситуации доступ к страхованию имущества ограничен и имущество граждан (строения, сооружения, движимое имущество) по риску «чрезвычайные ситуации» страхованию не подлежит.

За подробной информацией по вопросу страхования имущества обращайтесь в страховые компании

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg