ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow ПЕНСИОННЫЙ ФОНД arrow Информация из пенсионного счета необходима каждому
gorod_COOMFORT.jpg
Информация из пенсионного счета необходима каждому
01
марта
2021
К назначению страховой пенсии по старости нужно готовиться заблаговременно. ​Лучший способ - регулярный контроль состояния своего индивидуального лицевого счета (ИЛС) на протяжении всей трудовой деятельности. Вы будете знать всё о своих пенсионных правах: сколько заработали стажа и пенсионных коэффициентов. Это те параметры, от которых зависит право на страховую пенсию по старости и её размер.
Изучение ИЛС поможет вовремя принять меры, если какие-то периоды трудовой деятельности не учтены. Например, работодатель не представил за вас отчетность. Но отсутствие на ИЛС каких-либо сведений можно восполнить.  Для этого нужно обратиться к работодателю или принести в клиентскую службу ПФР трудовую книжку и справки, подтверждающие трудовую деятельность в отсутствующие периоды. Если в трудовой книжке есть неточности или не записаны какие-либо периоды, а также утеряны справки, специалисты ПФР окажут будущим пенсионерам содействие в восстановлении документов и самостоятельно направят запросы в соответствующие организации.
Наша общая с гражданами задача – зафиксировать пенсионные права в полном объеме и не потерять время, а назначить пенсию в срок, установленный законодательством.
Изучать ИЛС можно даже, не выходя из дома, дистанционно, в личном кабинете гражданина на сайте ПФР, ​портале ​ госуслуг и мобильном приложении «ПФР. Электронные сервисы». Для этого нужно открыть справку (выписку) о состоянии индивидуального лицевого счета.
За информацией можно также обратиться в клиентскую службу ПФР, заполнив заявление в личном кабинете на сайте ПФР или в мобильном приложении при помощи сервиса «Заказать справку».  Получить выписку можно у своего работодателя и в банке.
Всем, кто изучил свой ИЛС, убедился в полноте заработанных пенсионных прав и сообщил об этом в ПФР, пенсия назначается по сведениям персонифицированного учета. Поэтому от будущего пенсионера потребуется только не ранее чем за 1 месяц до наступления права, направить в личном кабинете гражданина два электронных заявления: о назначении пенсии и о способе её доставки. А о сборе документов и визите в ПФР можно забыть.
 
Подписаться на новости сайта

zagorod.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg