ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Добровольная народная дружина arrow Народная дружина – итоги года
Народная дружина – итоги года
28
января
2021
DND_ITOGI.JPG
С 2013 года на территории города Амурска осуществляет свою деятельность народная дружина. Целью деятельности народной дружины является привлечение широких слоев населения к участию в деятельности по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, предупреждению и пресечению правонарушений.
На сегодняшний день дружина имеет численность 39 дружинников.
С момента образования народная дружина принимает активное участие в оказании содействия сотрудникам ОМВД России по Амурскому району в охране общественного порядка и безопасности граждан при проведении массовых мероприятий, в том числе публичных, а так же при проведении оперативно-профилактических мероприятий, проводимых на территории города Амурска.

Не смотря на ограничительные меры, вводимые, в том числе на территории городского поселения «Город Амурск», связанные с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19», за 2020 год дружинники совместно с сотрудниками ОМВД России по Амурскому району  вышли на дежурство на 544 часа и приняли участие в 68 совместных профилактических мероприятиях.
За 2020 год дружинниками совместно с сотрудниками полиции выявлено и предотвращено 39 административных правонарушений, с разбивкой по статьям КоАП РФ. Из них по ст.14.16 КоАП РФ – 3, ст. 20.20 КоАП РФ – 5, ст.20.6.1 КоАП РФ – 1, ст.6.10 КоАП РФ – 1, ст.19.13 КоАП  РФ – 1, ст.19.24 КоАП РФ – 2, ст.5.35 КоАП РФ – 26.
Во взаимодействии с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Амурскому району дружинники принимают активное участие в профилактической и воспитательной работе с несовершеннолетними. Участвуют в мероприятиях по воспитательной работе с воспитанниками детского дома № 12 г. Амурска, а также Центра социальной помощи семье и детям. В процессе общения обсуждаются темы детской преступности и формы наказания за совершение правонарушений и преступлений, разъясняются правовые нормы.
Дружинники также принимают участие в рейдовых мероприятия с сотрудниками ГИБДД по массовым проверкам водителей на выявление состояния алкогольного опьянения, а так же в акциях, посвященных Международному женскому дню и «Внимание, пешеход».
Деятельность народной дружины не остается без внимания. В 2020 году благодарность главы Амурского муниципального района объявлена 2 дружинникам, благодарственное письмо главы городского поселения вручено 5 дружинникам, Почётной грамотой отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Амурскому району 5 дружинников.
По итогам деятельности в 2018 и 2019 годах народная дружина г. Амурска становилась победителем краевого конкурса на звание «Лучшая народная дружина».
Народная дружина вносит реальный вклад в антитеррористическую безопасность и охрану общественного порядка на территории городского поселения «Город Амурск»,   оказывает помощь органам внутренних дел в оперативно-профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступление и административных правонарушений, вносит вклад в дело укрепления правопорядка и борьбы с преступностью.
Уважаемые жители города Амурска! Приглашаем пополнить ряды народных дружинников и совместными усилиями сделать жизнь в нашем городе безопаснее.
За подробной информацией по вступлению в дружину можно обращаться по адресу: пр. Мира,14, кабинет № 5, телефон 8(42142)25294.
 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg