ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Страхование имущества от ЧС arrow Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций – норма жизни
comfort_banner.jpg
Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций – норма жизни
21
января
2021
Для ученых паводки в Хабаровском крае не являются какой-то неожиданностью. Амур выходит из берегов всю свою историю. Давно установлено, что на реке есть колебания водности. Периоды пониженной водности, которые были в 2000 годы, в 2009 году сменились на периоды повышенной.

По предположениям Института водных и экологических проблем Дальневосточного отделения РАН они продолжатся до 2025 года, в течение этого отрезка времени возможны большие наводнения.

Эти циклы непостоянны и по продолжительности неодинаковы. Из-за сложности прогнозов, обусловленных наличием огромного количества различных факторов, проблематично объяснить всю природу наводнений. С другой стороны, многолетние наблюдения на Амуре дают возможность предполагать, что периоды повышенной водности не длятся больше 11-17 лет. Это связано с явлениями в Северном полушарии из-за проникновения теплых вод Тихого океана из Южного полушария, в результате нарушается атмосферная циркуляция.

 

В 2020 году наводнение имело свою специфику. В 2013 и 2019 годах оно было обусловлено большим количеством циклонов в июле и августе. В этот год циклоны активизировались лишь в конце августа и сентябре. Заранее спрогнозировать происходящее было практически невозможно.

(dvnovosti.ru/khab)

Страхование жилья в России — дело добровольное (ст.11.1 №68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»), то есть по своей инициативе можно обратиться в страховую компанию и застраховать возможные риски повреждения или утраты жилья.

            По данным страховщиков, 17 регионов приступили к разработке программ страхования жилья от ЧС либо заявили о таком намерении. Это Краснодарский, Хабаровский, Приморский края, республика Башкортостан, а также Свердловская, Владимирская, Иркутская, Курганская, Курская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Ростовская, Рязанская, Челябинская, Сахалинская области и Ханты-Мансийский автономный округ. Пока самая большая доля застрахованного жилья - около 50% - в Москве. В среднем по стране показатель в пределах 8%.

В Хабаровском крае в 2020 году рост страхования имущества сохранился на уровне 2019 года. Спрос на страхование недвижимости связан с паводковой обстановкой.

В соответствии со статьей 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации бремя содержания имущества несет его собственник, что выражается, прежде всего, в расходах на его содержание, поскольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит его интересам. Статьей 211 ГК «Риск случайной гибели имущества» определено, что риск случайной гибели или случайного повреждения имущества при пожаре, наводнении, землетрясении и т.п. также несет его собственник. Этот риск у собственника появляется одновременно с возникновением права собственности.   

Страховые продукты, в т.ч. по страхованию имущества граждан от ЧС, можно приобрести не только у представителей страховых компаний, но и отделениях почтовой связи.

В период действия режима чрезвычайной ситуации доступ к страхованию имущества ограничен и имущество граждан (строения, сооружения, движимое имущество) по риску «чрезвычайные ситуации» страхованию не подлежит.

За подробной информацией по вопросу страхования имущества обращайтесь в страховые компании

 

 

Пресс – центр «Служба спасения 112»

 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg