ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow В Кадастровой палате Хабаровского края подвели итоги недели «горячих линий»
В Кадастровой палате Хабаровского края подвели итоги недели «горячих линий»
02
декабря
2020

Кадастровая палата по Хабаровскому краю подвела итоги телефонной горячей линии, проводимой в рамках Всероссийской недели консультаций по вопросам купли-продажи недвижимости.

Ежедневно с 23 по 27 ноября на вопросы граждан отвечали эксперты Кадастровой палаты по Хабаровскому краю. Всего за неделю консультаций поступило более 30 звонков от граждан и юридических лиц. Такое незначительное количество обратившихся граждан обусловлено тем, что получить консультацию специалистов Кадастровой палаты по Хабаровскому краю можно всегда в рабочее время по телефону «Горячей линии» 8 (4212) 32-14-94 или позвонить в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру 8-800-100-34-34 (звонок по России бесплатный).

 

 

Почти 40% вопросов жителей Хабаровского края были о проведении кадастрового учета и регистрации прав собственности, о необходимом комплекте документов.

Также особенно популярными были вопросы, связанные с порядком предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Граждан интересовали способы и сроки получения выписок из ЕГРН, в том числе в электронном виде, порядок возврата платы, а также выписки, в которых можно узнать все о собственнике недвижимости.

Узнать собственника объекта можно в выписке об объекте недвижимости, о переходе прав, а также в выписке об основных характеристиках и зарегистрированных правах, которую запрашивают чаще всего. Однако, несмотря на то, что данные выписки из ЕГРН может запросить любой человек, у третьих лиц не окажутся персональные данные собственников.

Тройку популярных вопросов замыкает кадастровая стоимость объектов недвижимости. С 01.01.2020 года на территории и Хабаровского края изменилась кадастровая стоимость земельных участков категории земли сельскохозяйственного назначения, земли промышленности и иного специального назначения и объектов капитального строительства, в связи с вступлением в силу результатов очередной государственной кадастровой оценки. Основные вопросы, которые интересовали звонивших, касались порядка и сроков проведения кадастровой оценки, порядка её оспаривания, а также где и как найти информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости. В отношении способов получения информации о кадастровой стоимости было отмечено, что такая информация предоставляется бесплатно в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

В течение недели в рамках различных тематик граждане также смогли получить консультации по вопросам изменения адреса объекта недвижимости, межевания, предварительной записи на подачу документов в Кадастровую палату по экстерриториальному принципу, снятия с кадастрового учета объектов недвижимости и многих других.

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
nal2020.gif
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg