ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Амурскому району arrow В текущем году участились случаи обращения граждан, относящими себя к течению «живые люди».
В текущем году участились случаи обращения граждан, относящими себя к течению «живые люди».
23
октября
2020

           В текущем году участились случаи обращения граждан, относящими себя к течению «живые люди». Суть их сводится примерно к одному: приверженцы движения требуют аннулировать бланки выданных им российских и заграничных паспортов, не признают иные документы, ИНН, в тоже время считают приемлемым паспорт гражданина СССР.

           Эксперты приравнивают «живых людей» к оккультному неоязыческому течению с элементами религиозной секты. Сторонники данного течения требуют называть их «живыми живорожденными человеками» и отказываются признавать себя гражданами России.

           В целях противодействия вовлечению граждан Российской Федерации в движение «живых людей» разъясняем, что в соответствии с действующим законодательством основным документом, удостоверяющим личность на территории Российской Федерации является паспорт гражданина Российской Федерации, который выдается лицам, состоящим в гражданстве Российской Федерации. Паспорт выдается лично владельцу, бланк паспорта изготавливается по единому образцу.

           При обращении граждан указанной категории просим информировать ОМВД России по Амурскому району.           

 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
nal2020.gif
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg