ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Управление Росреестра по Хабаровскому краю проведет инспекцию «дальневосточных гектаров»
comfort_banner.jpg
 
Управление Росреестра по Хабаровскому краю проведет инспекцию «дальневосточных гектаров»
09
сентября
2020

На территории Хабаровского края в рамках проекта «Дальневосточный гектар» с 2016 года более 84,5 тыс. граждан получили земельные участки.
Получив землю, граждане в течение года должны были определиться с видом ее использования, а по истечении трех лет с момента заключения договора безвозмездного пользования подать декларацию об освоении своего надела. На это отводится три месяца.
Декларационная кампания в Хабаровском крае началась в июне 2019 года – через три года с момента, когда стартовало предоставление «дальневосточных гектаров».
При этом не все владельцы «гектаров», расположенных на территории Хабаровского края, торопятся выполнить требование закона. В настоящее время около 1% граждан не подали соответствующие декларации.

Если декларация об освоении «гектара» не представлена или не подана в срок, это является основанием для внеплановой проверки соблюдения требований земельного законодательства и, в случае выявления нарушений, привлечение виновных лиц к административной ответственности.

До конца года государственными земельными инспекторами Управления Росреестра по Хабаровскому краю планируется провести порядка 300 внеплановых проверок в отношении владельцев «дальневосточных гектаров». Росреестр проведет инспекцию на всей территории края – от Бикинского до Охотского районов.

Росреестр напоминает, что подать декларацию необходимо в течение трех месяцев после истечения трех лет со дня заключения договора безвозмездного пользования. Документ подается или направляется в уполномоченный орган лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе или в форме электронного документа с помощью личного кабинета в ФИС «НаДальнийВосток.РФ». Также декларацию можно подать через офисы МФЦ.

Земля должна работать, и если гражданин, получивший земельный участок в рамках проекта «Дальневосточный гектар», спустя время решил, что надел ему не понадобится, он должен написать заявление об отказе. Участок получит тот, кому он нужнее.

 

Подготовлено пресс-службой

Управления Росреестра по Хабаровскому краю

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg