ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Пенсионный фонд Российской Федерации arrow С августа увеличатся страховые пенсии работающих пенсионеров
gorod_COOMFORT.jpg
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_728x90_.gif
С августа увеличатся страховые пенсии работающих пенсионеров
23
июля
2020
В августе пенсионеры, работавшие в 2019 году, начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Увеличение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодного перерасчета размеров страховой пенсии работающих пенсионеров, не требующего подачи заявления.
На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы.
В отличие от традиционной индексации, когда размеры страховых пенсий увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчета имеет сугубо индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2019 году, с учетом которого работодатель уплатил за него страховые взносы и были начислены пенсионные коэффициенты.
Максимальная прибавка от перерасчета ограничена тремя пенсионными коэффициентами в денежном эквиваленте*. С 1 января 2020 года размер пенсионного коэффициента составляет 93 руб. С учётом этого размера перерасчёт будет произведён пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность до 1 июля текущего года.
Пенсионерам, продолжающим работать, стоит учесть, что размер пенсии, как и величина пенсионного коэффициента с 2016 года не индексируются, поэтому при перерасчете размер прибавки у работающих и прекративших трудовую деятельность будет разным. Например, пенсионер работает с 2015 года, в котором стоимость пенсионного коэффициента с 1 февраля составляла 71,41 руб. Этот размер и будет учтен при перерасчете его страховой пенсии с 1 августа.
 
* Статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

 
Подписаться на новости сайта

zagorod.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg