ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Безопасность на воде arrow Информационное сообщение
Информационное сообщение
21
июля
2020

Администрация городского поселения «Город Амурск» напоминает, что на территории городского поселения ежегодно осуществляет свою деятельность общественный спасательный пост администрации ГП «Город Амурск» (далее - ОСП). Спасатели ведут работу по информированию населения о правилах поведения на воде и обеспечивают безопасность людей на территории городского пляжа и не только. 

15 июля 2020 года в 18 часов 22 минуты силами спасателей ОСП администрации ГП «Город Амурск» были спасены от утопления две несовершеннолетние 2005 и 2007 гг. при следующих  обстоятельствах:

последние отдыхали на территории места массового отдыха акватории р. Амур  («городской пляж») с родителями. Первая девочка, намереваясь искупаться, зашла в воду, находясь от берега примерно на расстоянии 10 метров, оступившись, не нащупав дно, начала тонуть. Её подруга прыгнула в воду для оказания помощи и тоже начала тонуть. Спасатели: Анохин Д.А.,  Задков П.С., совершая патрулирование береговой линии, обнаружили тонущих детей и незамедлительно пришли на помощь. Также, непосильную помощь спасателям оказал очевидец произошедшего - несовершеннолетний Тищенко Егор, который часто посещая место массового отдыха у акватории р. Амур ранее, наблюдал за работой спасателей. Доставив детей на берег, спасателями несовершеннолетним была оказана первая доврачебная помощь. По прибытию скорой медицинской помощи девочки - подростки  доставлены в детское отделение КГБУЗ «АЦРБ», где были осмотрены, в госпитализации не нуждались. Данная ситуация является вопиющим случаем преступной халатности со стороны родителей, выраженной в бездействии и неисполнением своих обязанностей.     

Будьте бдительны и ни  на минуту не оставляйте детей без присмотра у водных объектов, тем более в воде. Помните, помимо прав, законные представители  несовершеннолетних наделены и обязанностями.

Отдел гражданской защиты администрации ГП «Город Амурск».

             

             

           

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg