ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow В Хабаровском крае упростят процесс государственной регистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов
comfort_banner.jpg
 
В Хабаровском крае упростят процесс государственной регистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов
20
июля
2020
Росреестр и Федеральная нотариальная палата (ФНП) разработали дорожную карту по совершенствованию информационного взаимодействия для повышения качества услуг, что позволит оптимизировать процесс государственной регистрации прав на недвижимость и предоставления сведений из ЕГРН.
ФНП взаимодействует с информационными системами Росреестра в автоматическом режиме, используя систему межведомственного электронного взаимодействия и сервисы официального сайта Росреестра.
По сведениям Управления Росреестра по Хабаровскому краю, в 2019 году в электронном виде нотариусами было направлено на государственную регистрацию почти 17,5 тысяч пакетов заявлений и около 43 тысяч запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН.

 

С февраля 2019 года электронная подача документов в Росреестр стала обязательным действием нотариуса в рамках системы «одного окна» при удостоверении им сделки с недвижимостью или при выдаче свидетельства о наследстве.

Как сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко, планируется, что нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени. Дорожная карта направлена на дальнейшую оптимизацию текущих и внедрение новых инструментов электронного взаимодействия регистратора и нотариата.

По словам Елены Семченко, Росреестр и Федеральная нотариальная палата в ближайшее время разработают и представят предложения в Правительство России об оптимизации возврата государственной пошлины.

 

Подготовлено пресс-службой

Управления Росреестра по Хабаровскому краю

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg