ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Кадастровая палата сообщает: в Хабаровском крае доля земельных участков с установленными границами составляет более 54 %.
comfort_banner.jpg
 
Кадастровая палата сообщает: в Хабаровском крае доля земельных участков с установленными границами составляет более 54 %.
09
июля
2020

На 1 июня 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости России (ЕГРН) содержатся сведения о 60,8 млн земельных участков, из них 17,5 млн поставлены на кадастровый учет с границами. К началу лета 2020 года на кадастровый учет с границами поставлено 29% всех земельных участков, сведения о которых содержатся в реестре недвижимости.

 

В Хабаровском крае доля земельных участков, учтенных в ЕГРН с границами, установленными в соответствии с действующим законодательством, составляет более 54 %. Всего в ЕГРН учтено  на 1 июня 2020 года –  более 403,5 тыс. земельных участков Хабаровского края, из которых границы имеют – почти 220 тыс.

На сегодняшний день определение границ земельных участков на местности (межевание) – добровольная процедура, которая проводится исключительно по желанию правообладателя.  Вместе с тем наличие границ земельных участков в ЕГРН является гарантом прав собственников, исключает возникновение земельных споров с владельцами соседних участков, позволяет беспрепятственно размещать объекты капитального строительства, оплачивать налог исходя из реальной площади земельного участка.

Уточнить границы земельного участка поможет кадастровый инженер, который выезжает на место, делает замеры и согласовывает границы с владельцами смежных земельных участков.

Результатом работы кадастрового инженера является межевой план, который необходимо вместе с заявлением предоставить в любой офис МФЦ или воспользоваться электронными услугами на сайте Росреестра: rosreestr.ru.

При обращении в МФЦ учетная процедура по уточнению границ земельного участка проводится в течение 7 рабочих дней, при подаче документов в электронном виде – 5 рабочих дней.

 

 

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg