ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Местные инициативы arrow Территориальное общественное самоуправление arrow Амурские ТОСы готовятся к реализации проектов.
fgs_2100.jpg
Амурские ТОСы готовятся к реализации проектов.
15
июня
2020

В апреле текущего года Комитет по внутренней политике и информации края подвёл итоги краевого конкурса, в котором три территориальных общественных самоуправления (ТОС) города Амурска получили краевые гранты на реализацию своих инициатив. Сумма привлечённых грантов составила 1 291 010 рублей.

При личной встрече активисты ТОС рассказали о создании ТОС, о проекте, поддержке и планы на будущее.

Солтус Андрей Михайлович – инициатор и автор проекта «Максик Бол»  ТОС «Маяк» (председатель Афанасьева Тамара Николаевна).

Как жители восприняли идею по созданию ТОС?

-Приветливо, все были «за».

Расскажите о Вашем проекте.

В этом году планируем организовать футбольное поле с ограждением за воротами.

Оказывается ли поддержка со стороны жителей или сторонних организаций?

- Пока особой поддержки нет, так мы только начинаем реализовывать наш проект. Инициативная группа ТОС на начальном этапе помогала в печати информационных материалов.

В дальнейшем к реализации проекта будет оказана поддержка УК «Микрорайон», жителями ТОС «Маяк» и активистами города, директором Центра детского и юношеского туризма и экскурсий г. Амурска М.В. Берестовой, Н.Н. Прибыловым.

 

По Вашему мнению, ТОС - это хорошее начинание?

 Да, прежде всего всё зависит от самих жителей, необходимо активнее участвовать в различных конкурсах и привлекать средства в город.

Храпова Елена Александровна – председатель ТОС «Новизна».

 

Как жители восприняли идею по созданию ТОС?

Жители дома по пр. Мира, 26 восприняли идею создания ТОС по-разному, кто-то из жителей одобрил идею, в основном это активные жители нашего дома, а не которые отнеслись пассивно.

 

Расскажите о Вашем проекте.

В этом году наш ТОС одержал победу во второй раз, проект называется «Быть здоровым – быть счастливым!».

Реализованным проектом 2019 года в рамках краевого конкурса ТОС, благодаря которому нам удалось обустроить дворовую территорию, как для детей, так и для взрослого поколения, оградив зеленую зону от автомобилей. В связи с тем, что наш район густонаселенный и территория двора стала пользоваться большим спросом у населения (приходят детки с родителями с соседних дворов поиграть на детской площадке), оказалось, что одного спортивного комплекса недостаточно для игр. Собранием ТОС приняли решение разработать проект по дополнительному обеспечению спортивным оборудованием территорию нашего двора. Своим проектом мы хотим вовлечь людей в заботу о своем здоровье, мотивировав — быть здоровыми, значит быть счастливыми.

Оказывается ли поддержка со стороны жителей или сторонних организаций?

Активные жители нашего дома поддерживают инициативную группу ТОС «Новизна» и принимают непосредственное участие в благоустройстве нашего двора.

По Вашему мнению, ТОС - это хорошее начинание?

Территориальное общественное самоуправление - это конечно хорошее начинание, возможность воплотить свои мечты в реальность.

Возможности у ТОС довольно широкие – от благоустройства двора (сюда может входить и асфальтирование дорог, и формирование тротуара, и установка детских, спортивных площадок, тренажеров и даже при необходимости оборудование контейнерных площадок) до организации  массовых праздников (Масленицы, например).

Прищепова Елена Викторовна – председатель ТОС «Победа», проект «Путь Маргариты».

Как жители восприняли идею по созданию ТОС?

Положительно

Расскажите о Вашем проекте.

Благодаря выигранному гранту, мы облагородим территорию: произведём ремонт подхода к подъезду, пешеходной дорожки, поставим красивые лавочки у подъездов и озеленим территорию.

Оказывается ли поддержка со стороны жителей или сторонних организаций?

Есть ответственные за клумбы, мальчишки поливают посадки.

ООО «Жилсервис» и депутат по нашему округу З.М. Былкова оказывают поддержку ТОС.

По Вашему мнению, ТОС - это хорошее начинание?

Безусловно.

ТОС – сложная, разнонаправленная работа, нужная и важная, по созданию условий комфортного проживания, роста социальной активности и ответственности населения.

Вовлечение граждан в решение вопросов местного значения очень важно, и именно местные инициативы играют большую роль в развитии, как нашего города, так и страны в целом.

Территориальное общественное самоуправление  предоставляет возможность воплотить свои идеи в жизнь.

 

По вопросам организации ТОС обращаться в организационно - методический отдел администрации городского поселения «Город Амурск», каб.24 или по телефону 2-22-68

                 
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg