ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Местные инициативы arrow Некоммерческая организация arrow О конкурсах Фонда президентских грантов
fgs_2100.jpg
О конкурсах Фонда президентских грантов
15
мая
2020

Главным управлением внутренней политики Правительства края проведена аналитическая работа по участию представителей края в конкурсах Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества с 2017 по 2020 г. (далее – конкурс), проведен анализ предложений от городских округов, муниципальных районов края по организации работы с социально ориентированными некоммерческими организациями (далее – СОНКО).

По итогам второго этапа конкурса от Хабаровского края впервые было подано 123 заявки (1 этап 2020 г. – 82 заявки, 2 этап 2019 г. – 90 заявок, 1 этап 2019 г. – 94 заявки), среди которых выявлено увеличение количества заявок за счет краевых, дальневосточных, межрегиональных организаций.

Отмечается отсутствие заявок от муниципального района им. Полины Осипенко, Ульчского, Тугуро-Чумиканского, Охотского, Вяземского, Аяно-Майского, Советско-Гаванского муниципальных районов; недостаточное количество заявок от Амурского, Николаевского муниципальных районов (по две заявки), Бикинского, Ванинского, Комсомольского, Нанайского, Солнечного муниципальных районов (по одной заявке).

 

Стоит отметить, что в субъектах Российской Федерации с аналогичным количеством населения (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра 187 заявок, Тюменская область 178 заявок, Ульяновская область 159 заявок) заявки подаются в два раза больше на каждый конкурс по направлениям: социальное обслуживание, охрана здоровья, сохранение исторической памяти, поддержка проектов в области культуры и искусства, охрана окружающей среды и др., с привлечением дополнительного финансирования на решение актуальных задач на местах.

С целью активизации данной работы информируем о лучших практиках городских округов, муниципальных районов на территории края: в Хабаровском муниципальном районе разработан комплексный план, включающий в себя перечень мероприятий направленный на подготовку к участию в конкурсах; в Верхнебуреинском муниципальном районе налажено взаимодействие с ресурсными центрами, Фондом "Краевой центр развития гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций", АНО "Точка роста"; в Нанайском муниципальном районе работа ведется комплексно через план, включающий в себя: круглые столы, семинары, проведение конкурсов, профессиональной подготовки специалистов администрации муниципального района, проведение конкурсов, муниципального этапа Гражданского форума; на базе Хабаровского городского ресурсного центра некоммерческих организаций только в 2019 г. состоялось 140 мероприятий направленных на консультационную, организационно-техническую поддержку НКО, в городе Комсомольске-на-Амуре с целью быстрого обмена информацией создана группа "Эффективное партнерство", а городским ресурсным центром проводятся дополнительные обучающие и диалоговые мероприятия с привлечением федеральных и региональных экспертов.

С целью активизации некоммерческих организаций для участия в конкурсе, привлечения финансирования в городские округа, муниципальные районы края для решения актуальных задач рекомендуем принять дополнительные меры по информированию, обучению, организации работы ресурсных центров на местах.

Вместе с тем, информируем, что главным управлением запланировано:

- проведение образовательных, информационных встреч в онлайн, офлайн формате (первое мероприятие состоится в режиме конференции в системе ZOOM
14 мая 2020 г. в 14.30 часов, ссылка на мероприятие придет на адрес электронной почты ответственного специалиста от городского округа, муниципального района края);

- транслирование лучших практик через проект интерактивной карты гражданских инициатив (www.map.mykhabkray.ru);

- проведение выездных обучающих проектных сессий совместно с Фондом "Краевой центр развития гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций", ресурсными центрами (при снятии режима ограничений);

- направление информационной рассылки (ежемесячно);

- создание группы в телеграмм-канале;

- проведение консультаций Фондом "Краевой центр развития гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций", специалистами отдела поддержки гражданских инициатив главного управления.

 

 

 

Начальник главного управления                                      Е.С. Слонский

 

 

 

 

 

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg