ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная
comfort_banner.jpg
 
По всей стране с 28 марта по 11 мая объявлены нерабочие дни.
08
мая
2020

С 31 марта 2020 года в соответствии с Указом Президента России, Постановлением Правительства Хабаровского края № 97-пр от 26 марта 2020 года в целях предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории края был введен режим самоизоляции.

По всей стране с 28 марта по 11 мая объявлены нерабочие дни. Отменены все культурные и развлекательные мероприятия, прекращена работа предприятий общепита, бытового обслуживания, объектов торговли, за исключением тех магазинов, которые реализуют  продукты питания и товары первой необходимости.

 

Администрацией города совместно с сотрудниками полиции организованы профилактические рейды по предприятиям потребительского рынка с целью выполнения указаний Правительства края.

В ходе проведения рейдов  уже выявлено 4 нарушения правил торговли в магазинах, реализующих непродовольственные товары. На руководителей магазинов составлены административные протоколы  и переданы в суд. Нарушителям грозят внушительные штрафы.

С 10 апреля 2020 года с соблюдением всех мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции постановлением Правительства Хабаровского края возобновлена работа парикмахерских и косметических салонов.

С 22 апреля на территории края введен обязательный масочный режим при посещении гражданами аптек, магазинов и иных общественных мест. Поэтому сотрудники администрации совместно с правоохранительными органами с 23 апреля проводят профилактические беседы с покупателями, посещающими торговые объекты  на предмет соблюдения мер безопасности.

Граждане, как и предприниматели, так же будут привлекаться с административной ответственности, а именно наложению штрафных санкций.

Стоит отметить, что с каждым днем сознательность наших граждан дает положительные результаты. На улице все чаще встречаются люди в масках: число тех, кто пользуется индивидуальными средствами защиты, становится с каждым днем больше.

В целом, обстановка в городе спокойная. На улицы города люди выходят в основном только по неотложным делам. Нет ажиотажа в магазинах. Цены на социально значимые продукты питания администрацией отслеживаются еженедельно. В очередях амурчане стараются придерживаться дистанции в полтора-два метра, и такая сознательность покупателей радует.

В ходе рейдовых мероприятий работники администрации и стражи правопорядка проводят профилактические беседы с гражданами, акцентируя внимание на обязательном соблюдении мер самоизоляции, рекомендуют жителям города не покидать свои дома без особой надобности, максимально ограничить круг общения, соблюдать меры предосторожности для защиты своего здоровья и здоровья близких.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg