Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
dec_2020.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу
Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу
30
марта
2020

1. Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Как полагает следствие, в июле 2019 года комсомольчанин дал взятку сотруднику ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю в размере 20 тысяч рублей за незаконную государственную регистрацию гидроцикла, поскольку не имел документов для надлежащей эксплуатации данного маломерного судна. Кроме того, взяткодатель рассчитывал получить судовой билет с заниженной мощностью двигателя гидроцикла.

 

Спустя несколько дней после передачи взятки комсомольчанин получил судовой билет маломерного судна, содержащий недостоверные сведения на принадлежащий ему гидроцикл.

Преступные действия изобличены сотрудниками Комсомольского линейного отдела МВД на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело транспортная прокуратура направила в Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края для рассмотрения по существу.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время проводится расследование.

2. Исполняющий обязанности Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3    ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере).

Как полагает следствие, в апреле 2019 года жительница города, по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, приобрела в интернет-магазине 58 таблеток наркотического средства, т.н. «экстази», общей массой 27,26 грамм. Наркотик был доставлен на территорию Российской Федерации международным почтовым отправлением из Королевства Нидерланды.   

В июне 2019 года гражданка была задержана сотрудниками Комсомольского линейного отдела МВД на транспорте при получении конверта с наркотиком в одном из почтовых отделений г. Комсомольска-на-Амуре.

Уголовное дело прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края для рассмотрения по существу.

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg