Вниманию туристов, планирующих поездку в КНР |
13
февраля
2020
|
|
Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться
от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации, а также советует
гражданам соблюдать меры предосторожности.
С учетом опубликованной Ростуризмом информации
Роспотребнадзор напоминает, что при заключении договора о реализации
туристского продукта туроператор, турагент обязаны представить туристу и (или)
иному заказчику достоверную информацию, в том числе включающую сведения:
- об опасностях, с которыми турист (экскурсант) может
встретиться при совершении путешествия;
- о медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных
правилах (в объеме, необходимом для совершения путешествия);
- о порядке обращения в объединение туроператоров в сфере
выездного туризма для получения экстренной помощи.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека дано поручение своим территориальным
органам подробно консультировать потребителей туристских услуг и оказывать им
содействие в подготовке претензий и исковых заявлений в случае нарушения прав
потребителей.
Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.
Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:
Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические
спиртосодержащие средства
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или
салфеткой
Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются
симптомы, похожие на простуду или грипп
Готовьте мясо и яйца до полной готовности
Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или
сельскохозяйственными животными
Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания
руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими
животными
Мойте руки:
После чихания или кашля
При уходе за больными
До, во время, и после приготовления пищи
До употребления пищи
После похода в туалет
Когда руки явно загрязнены
После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности
Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно
загрязнены
Защитите окружающих от инфекции
Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при
кашле и чихании
Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после
использования
Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными
Готовьте правильно:
Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса
и готовой пищи
Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и
обращением с готовой пищей
Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности
пищевых продуктов
Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не
должно идти в пищу
Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или
органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта
сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)
Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к
животным или продуктам животного происхождения
Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом
Избегайте контакта с больными животными или испорченным
мясом
Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или
жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке
Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом
(стихийном рынке)
Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к
животным или продуктам животного происхождения
Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства,
по крайней мере, раз в день
Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при
обращении с животными и продуктами животного происхождения
Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно
стирайте ее и оставляйте на рабочем месте
Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей
одеждой и обувью
|