Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Городское хозяйство arrow ЖКХ arrow Информация для населения arrow Администрация городского поселения «Город Амурск», предупреждает об угрозе безопасности пассажиров
Администрация городского поселения «Город Амурск», предупреждает об угрозе безопасности пассажиров
13.02.2020 г.
160202_auto.jpgВ связи с обострившейся ситуацией, связанной с деятельностью несанкционированных перевозчиков на территории города Амурска, администрация города Амурска призывает жителей города и гостей не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков.

На данный момент деятельность неустановленных перевозчиков поставила под удар легальных перевозчиков, которые осуществляют свою деятельность официально и выполняют требования действующего законодательства. Для действующих перевозчиков, выбранным по результатам конкурсных процедур, приоритетами в перевозке пассажирами является: соблюдение расписания, комфортный микроклимат в салоне, повышенные требования к безопасности и качеству сервиса.

Деятельность же нелегальных перевозчиков создаёт угрозу безопасности и жизни пассажиров. Они зачастую не соблюдают требования в сфере транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Неуплата налогов в бюджет, лицензионных и иных сборов, отчислений в страховые и пенсионные фонды наносит ущерб экономике города. Кроме того, деятельность указанных перевозчиков негативно влияет на качество оказания транспортных услуг населению, способствует недобросовестной конкуренции и препятствует формированию цивилизованного рынка транспортных услуг.

 
 
 
Очевидно, что нелегальные перевозки пассажиров отказываются страховать пассажиров на случай ДТП, не контролируют режим труда и отдыха водителей. Кроме того, водители не проходят медкомиссию, а транспортные средства – должный технический контроль.

Для пассажиров при пользовании услугами нелегального перевозчика возникаю следующие риски:

— Жизнь, здоровье, имущество пассажира использующего услугами нелегального перевозчика  не застраховано, а значит при потере багажа, ДТП и т.д. пассажир не получит возмещение из страховой компании;

— Нелегальный перевозчик не имеет разрешений на деятельность легкового такси или лицензии на осуществление перевозок пассажиров, а значит такой водитель и транспортное средство не подлежат контролю со стороны сотрудников правоохранительных органов (ГИБДД), транспортной инспекции (Ространснадзор) и т.д., а значит деятельность нелегального перевозчика ни кому неподконтрольна;

— Пассажир, пользующийся услугами нелегального перевозчика не гарантирован, что доберется до места назначения, а значит если в дороге произошла поломка или водитель просто отказался от дальнейшей поездки, пассажир не имеет правовых оснований требовать возврата денег или продолжить поездку на другом транспортном средстве;

— Пассажиру при остановке нелегального перевозчика сотрудниками правоохранительных органов и изъятии у него транспортного средства не возвращаются денежные средства и у сотрудников полиции отсутствует обязанность обеспечить поездку пассажира на другом транспортном средстве к месту назначения.

Основной интерес нелегальных перевозчиков – это прибыль, а не безопасность пассажиров. Схема, которую сегодня выбирают большинство «нелегалов», проста. Пассажиров собирают за несколько минут до прибытия официального рейса.

Бурная активность нелегалов на дорогах ведет к сокращению автобусов законных перевозчиков из-за падения пассажиропотока, что может повлечь за собой обстоятельства, вплоть до закрытия маршрута как нерентабельного.

Определить легального перевозчика достаточно просто, обратив внимание на такие признаки как: наличие номера маршрута, маршрута перевозки (список остановок). Кроме того в салоне обязательно должна находиться карточка, на которой написано название предприятия-перевозчика и указаны контактные телефоны руководителя, контактные номера организатора перевозок на маршруте.

Каждый раз, садясь в автобус к нелегальному перевозчику, жизнь каждого из пассажиров подвергается реальной опасности, за которую, в итоге, никто не ответит. Быстрая поездка к дому может закончиться уже на первом повороте. И хорошо, если пассажиры отделаются только испугом.

 

 

 

 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg