ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Местные инициативы arrow Некоммерческая организация arrow О реализации программы «100 городских лидеров»
О реализации программы «100 городских лидеров»
23
января
2020

Уважаемые руководители НКО! Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - Агентство) в рамках Наблюдательного совета под председательством Президента Российской Федерации В.В.Путина 15 января 2019 года запустила Программу «100 городских лидеров» (далее - Программа), направленную на формирование и поддержку городских сообществ для их активного вовлечения в процессы развития городской среды.

Целями Программы является формирование устойчивых городских сообществ-практиков (1 000 000 человек в течение 5 лет), активно вовлеченных в процессы принятия решений вопросов городской среды и способствующих кардинальному повышению комфортности городской среды (во исполнение п. «а» ст. 6 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»), а также выработка модельных решений и технологий, готовых к тиражированию во всех городах России.

Программа рассчитана на 5 лет. Ежегодно в рамках целевого отбора Экспертный совет Агентства по городскому развитию оценивает качество представленных заявок от городов, содержащих резюме лидера городского проекта и членов его команды, в т.н. мотивационное видеообращение, и проект, направленный на развитие города. Одним из параметров новизны Программы для России является то, что команда изменений города должна быть кросс- секторальной, то есть состоять из представителей общества, бизнеса и власти.

В 2019 году на конкурс поступило 583 заявки, при этом с Дальневосточного федерального округа всего 9, из них: 5 - Забайкальский край, 1 - Хабаровский край, 1 - Чукотский автономный округ, 2 - Саха (Якутия).

С 11 ноября до 20 декабря текущего года на сайте https://100gorodov.ru/ открыт предварительный отбор проектных заявок для участия в Программе «100 городских лидеров — 2020». Чтобы участвовать в предварительном отборе заявок в акселератор Программы «100 городских лидеров» 2020 года, участнику необходимо зарегистрироваться, выбрать одну из категорий, которой соответствует проект, заполнить форму заявки и опубликовать её.

Заявки принимаются в следующих категориях:

1.  Исторический город.

Это проекты, направленные на оживление и активацию территории исторической застройки городов, вовлечение заброшенных и неэффективно используемых зданий и пространств с целью сделать их функционально насыщенными и открытыми для всех групп жителей, оживить исторические территории и наполнить их новыми сервисами и функциями. А также проекты, направленные на развитие культурно-исторического наследия, характерного для данной территории.

2.   Умный город.

Это проекты, направленные на разработку и внедрение цифровых решений для оптимизации городских процессов и сервисов, способствующих развитию компетенций жителей и сообществ в сфере умных технологий (smart-citizen, smart community), а также преодолению «цифрового разрыва» в городах.

3.   Дети в городе.

Это проекты, направленные на внедрение решений, повышающих комфорт и безопасность нахождения детей на городских территориях, а также проекты новых сервисов и услуг под запросы детей, для того чтобы сделать город интересным и безопасным для них пространством.

Далее, до 17 февраля 2020 года будут приниматься заявки на основной отбор проектов для участия в программе «100 городских лидеров — 2020».

Отбор проектов

Атлас успешных практик

 

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg