Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
Министерство социальной защиты населения края информирует
12
декабря
2019
Министерство социальной защиты населения края (далее – министерство) является ответственным за реализацию региональных проектов "Финансовая поддержка семей при рождении детей" и "Разработка и реализация программы социальной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения "Старшее поколение" по направлению федерального проекта "Демография" на территории Хабаровского края.
В рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей (Хабаровский край)" (далее – региональный проект) предоставляются выплаты семьям, имеющим детей, в том числе: ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка за счет субвенций из федерального бюджета; ежемесячные денежные выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей за счет субсидии из федерального бюджета; единовременные денежные выплаты в связи с рождением первого ребенка за счет субсидии из федерального бюджета; региональный материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка за счет субсидии из федерального бюджета.
      Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка выплачивается гражданам ежемесячно до исполнения ребенку возраста полутора лет. На осуществление ежемесячной выплаты на 2019 год Амурскому району предусмотрено 32,06 млн. рублей. По состоянию на 01.11.2019 на выплату поступило и направлено 26,35 млн. рублей, из них 26,32 млн. рублей – средства федерального бюджета, 0,03 млн. рублей – средства краевого бюджета.
Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей выплачивается гражданам ежемесячно до исполнения ребенку возраста трех лет.  На осуществление ежемесячной выплаты на 2019 год Амурскому району предусмотрено 102,44 млн. рублей. По состоянию на 01.11.2019 на выплату поступило и направлено 82,21 млн. рублей, из них
70,54 млн. рублей – средства федерального бюджета, 11,67 млн. рублей – средства краевого бюджета.
Дополнительные меры, направленные на стимулирование рождаемости, в виде единовременной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка в размере 28 102 рубля и регионального материнского (семейного) капитала в связи с рождением второго ребенка в размере 135 907,8 рубля, введены в крае
с 01 июля 2019 г. Единовременная денежная выплата при рождении первого ребенка предоставляется в двукратном размере прожиточного минимума для детей, установленного в крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. На осуществление единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка на 2019 год району предусмотрено 3,76 млн. рублей. По состоянию на 01.11.2019 на выплату поступило и направлено 2,84 млн. рублей, из них 2,75 млн. рублей – средства федерального бюджета, 0,09 млн. рублей – средства краевого бюджета.
Средства регионального материнского (семейного) капитала в связи с рождением второго ребенка можно направить на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком (детьми) и на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Постановление вступило в силу 01.07.2019, но установленные меры поддержки распространяются на детей, рожденных начиная с 01.01.2019.
На осуществление выплаты регионального материнского капитала при рождении второго ребенка на 2019 год району предусмотрено 4,08 млн. рублей. По состоянию на 01.11.2019 на выплату поступило и направлено 2,02 млн. рублей, из них 1,96 млн. рублей – средства федерального бюджета, 0,06 млн. рублей – средства краевого бюджета.
Региональным проектом предусмотрены процедуры экстракорпорального оплодотворения парам при бесплодии за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.
За 10 месяцев 2019 года:
- ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 255 семей;
- ежемесячную денежную выплату в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей получили 659 семей;
За 4 месяца (июль - октябрь) 2019 года дополнительные меры, направленные на стимулирование рождаемости, в виде единовременной  денежной выплаты в связи с рождением первого получили 207 семей, из них 104 семьи получили единовременную выплату в связи с рождением первого ребенка и 103 семей предоставлен региональный материнский (семейный) капитал, средствами которого распорядились 16 семей.
 Региональный проект "Разработка и реализация программы социальной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения "Старшее поколение" (далее – региональный проект "Старшее поколение") направлен на увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет и включает четыре направления:
- увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан пожилого возраста;
- создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами;
- содействие приведению в крае организаций социального обслуживания в надлежащее состояние;
- организация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста.
В рамках регионального проекта "Старшее поколение" в 2019 году предусмотрено  реализация следующих мероприятий:
1. Приобретение автотранспорта в целях осуществления доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.
КГБУ "Амурский комплексный центр социального обслуживания населения" заключил контракт на поставку автомобиля, срок поставки ноябрь 2019 г.
2. Вакцинация против пневмококковой инфекции лиц старше трудоспособного возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания.
3. В 2019 году не менее 25,8 % лиц старше трудоспособного возраста будут охвачены профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию.
4. В 2019 году не менее 63,4 % лиц старше трудоспособного возраста будут взяты на диспансерное наблюдение по поводу заболеваний и патологических состояний.
5. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. В целях исполнения данного мероприятия заключен государственный контракт  о профессиональном обучении незанятых граждан предпенсионного возраста по профессии рабочих "Оператор ЭВМ с изучением программы 1С: Предприятие 8.3 "Управление торговлей" (КГКУ ЦЗН г. Амурска). Направлено на обучение 39 человек, прошли обучение 21 человек.
6. В 2020 году будут проведены дополнительные скрининги лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний, с доставкой данных лиц в медицинские организации.
 
 
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg