ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
comfort_20.png
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Администрация arrow Противодействие коррупции arrow Жилищный контроль.
19072020.jpg
 
pravo_am.png
Жилищный контроль.
09
декабря
2019
Муниципальный контроль - деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных в соответствии с федеральными законами на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, в случаях, если соответствующие виды контроля относятся к вопросам местного значения, а также на организацию и проведение мероприятий по профилактике нарушений указанных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

Уполномоченным органом на организацию и проведение на территории городского поселения "Город Амурск" проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами, является администрация городского поселения "Город Амурск". Непосредственным исполнителем функции муниципального жилищного контроля является отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения "Город Амурск".


 

Порядок организации и осуществления муниципального жилищного контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается муниципальными правовыми актами либо законом субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.

Постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 13 марта 2013года № 80 утверждено Положение о порядке организации и осуществления муниципального жилищного контроля на территории городского поселения «Город Амурск».

Постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 21.09.2018 № 350 утвержден административный регламент по проведению проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального жилищного контроля на территории городского поселения «Город Амурск».

Постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 12 марта 2013г. № 79 утвержден административный регламент по проведению проверок граждан  при осуществлении муниципального жилищного контроля на территории городского поселения «Город Амурск».

Распоряжением администрации городского поселения «Город Амурск» от 14.03.2013 № 275 (в ред. распоряжения от 26.11.2014г. № 1307) утвержден перечень должностных лиц органа муниципального жилищного контроля (муниципальных жилищных инспекторов), уполномоченных осуществлять муниципальный жилищный контроль на территории городского поселения «Город Амурск».

В целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, органы муниципального жилищного контроля осуществляют мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, в соответствии с ежегодно утверждаемыми программами профилактики нарушений.

 Постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 21.12.2018 года № 471 утверждена программа профилактики нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований при осуществлении муниципального жилищного контроля на 2019 год.

В целях профилактики нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, органы муниципального жилищного контроля:

 - обеспечивают размещение на официальных сайтах в сети "Интернет" перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, требования, установленные муниципальными правовыми актами, оценка соблюдения которых является предметом муниципального жилищного контроля, а также текстов соответствующих нормативных правовых актов;

- осуществляют информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, разъяснительной работы в средствах массовой информации и иными способами. В случае изменения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, органы муниципального жилищного контроля подготавливают и распространяют комментарии о содержании новых нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, требования, установленные муниципальными правовыми актами, внесенных изменениях в действующие акты, сроках и порядке вступления их в действие, а также рекомендации о проведении необходимых организационных, технических мероприятий, направленных на внедрение и обеспечение соблюдения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами;

- обеспечивают регулярное (не реже одного раза в год) обобщение практики осуществления муниципального жилищного контроля и размещение на официальных сайтах в сети "Интернет" соответствующих обобщений, в том числе с указанием наиболее часто встречающихся случаев нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, с рекомендациями в отношении мер, которые должны приниматься юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в целях недопущения таких нарушений;

В 2019 году

- проведено 8 внеплановых проверок в отношении управляющих организаций. Из них 4 проверки по выданным ранее предписаниям. По 3 проверкам документы отправлены в адрес главного управления регионального государственного контроля и лицензирования до проведения проверок по выполнению предписаний. Предписания выполнены в полном объеме.

- проведено 8 внеплановых проверок в отношении граждан нанимателей. Из них 1 проверка по выданному ранее предписанию. Предписание не выполнено, готовятся документы для передачи в юридический отдел для подготовки иска в суд для принятия мер к нанимателю (не выполнение текущего ремонта в квартире).

 

Начальник отдела ЖКХ                                                              К.С. Колесников

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg