Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
Супер-бабушка
04
декабря
2019

1 декабря во Дворце культуры прошла городская конкурсная программа для ветеранов и пенсионеров «Супер-бабушка». Организаторами стали сектор по молодежной политике администрации города, общественный Совет молодежи, Совет ветеранов Амурского района.

В конкурсе приняли участие: Валентина Алексеевна Жукова (ПЗ «Вымпел»), Людмила Семеновна Милованова (Смешторг), Лидия Алексеевна Заздравных (Профобразование), Лилия Степановна Гайко (ЦКК), Нина Николаевна Кормина (МДК),Валентина Михайловна Ломакина (Тэц-1) и Ирина Владимировна Павлютина (Образование). Конкурсантки пришли не одни, а в сопровождении группы поддержки и с молодыми партнерами, которые помогали бабушкам в прохождении конкурсных испытаний. Партнерами бабушек стали: Галина Чиркова, Жиленбаева Наталья, Валентина Киле, Валентина Чиркова, Анастасия Алексеева, Евгения Мурзина и Ольга Тонких. Оценивали конкурсанток члены жюри: заместитель главы администрации по социальным вопросам – Елена Николаевна Захарова, председатель Совета ветеранов – Галина Петровна Захарова, заведующий сектором по молодежной политике – Ирина Сергеевна Пугачева и председатель Совета молодежи – Софья Владимировна Топкасова.

Стартовала конкурсная программа с «визитной карточки». Каждая участница старалась рассказать о себе все самое важное и интересное. Одним словом, раскрыли в творческой форме все свои достоинства и прелести. Они и пели, и танцевали, и стихи читали.

Кулинарный конкурс «Бабушкина пицца» стал самым «вкусным». Перед членами жюри стояла непростая задача – выбрать лучшую из лучших, вкуснейшую из вкусных. Жюри оценивали сервировку стола, вкусовые качества пиццы и представление блюда.

Большой конкурс «На одной волне» состоял из нескольких мини-заданий, которые конкурсантам необходимо было выполнить совместно со своими молодыми партнерами. Для выполнения задания «Станиславский: «Не верю!», бабушкам необходимо было посмотреть отрывок из современного фильма и объяснить его своей команде, при необходимости к конкурсанткам присоединялись напарники. Задание «Кинопоиск.ру» - партнер вытягивал 2 карточки с фамилиями советских актеров, называя их вслух, а бабушка по актёрскому составу угадывала фильм. Бурю эмоций и восторга вызвал «Икс-батл», где конкурсантам предложили освоить чудо 21 века – игровую приставку «Xbox». С помощью видеокамеры и сенсора, приставка «видит» движения игрока в пространстве, и это позволяет играть в игры без джойстиков. Конкурсантки с партнерами активными движениями старались отбить мячи, появляющиеся на игровом поле.

«Домашним заданием» конкурсанток было придумать 3 рэп-частушки на тему: «Весь мир – театр» Все конкурсантки справились на отлично!

В завершении конкурса бабушкам и их напарникам было предложено поучаствовать в задании «Песенный», где они угадывали музыкальные произведения, зашифрованные смайлами. Оказывается, не так уж это и легко.

По итогам конкурса победителями стали: в номинации «Супер-кулинар» - Лидия Алексеевна, в номинации «Супер-певица» - Валентина Михайловна, в номинации «Супер-STAR» - Нина Николаевна, В номинации «Супер-актриса» - Валентина Алексеевна, в номинации «Супер-игрок» - Лилия Степановна, «Приз зрительских симпатий» завоевала Ирина Владимировна. Абсолютным победителем конкурсной программы стала Людмила Семёновна.

Все участницы награждены дипломами и денежными подарками. Партнерам вручили благодарности и сертификаты в пиццерию.

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg