Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Добровольная народная дружина arrow Неравнодушные – объединяйтесь!
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
Неравнодушные – объединяйтесь!
08
октября
2019

IMG-20191003-WA0033.jpgЕсть люди неравнодушные к проблемам общества, которые не могут пройти мимо, фигурально выражаясь — вопиющей несправедливости. То есть люди с чётко выраженной гражданской позицией, которым их моральные качества не дадут остаться в стороне, если кто-то, кое-где … обидел ребёнка, унизил старика, устроил погром на детской площадке, нарушил покой граждан в ночное время, да мало ли таких случаев, когда особо въедливый спросит: «И куда это смотрит наша полиция?». Как известно, к каждому полицейского не приставишь. А вот народный дружинник, он может и должен быть рядом, потому что сегодня есть не только социальный запрос на таких людей, в настоящее время уже действует федеральный закон об участии граждан РФ в охране общественного порядка.


Дружина является общественным формированием в области правоохранительной направленности, в основные её задачи входит обеспечение правопорядка на территории проживания. То есть дружинник имеет право выявлять основные правонарушения, требовать от граждан прекратить противоправные деяния, содействовать полиции при выполнении возложенных на неё обязанностей в сфере охраны общественного порядка.

Дружинники имеют право участвовать в профилактических мероприятиях, в рейдах, которые проводят сотрудники местного отдела полиции, по проверке лиц, склонных к совершению преступлений, ранее судимых. Имеют право участвовать в розыске пропавших граждан, розыске преступников. Дружинники имеют право в случаях неповиновения, предусмотренных настоящим законом, применять физическую силу.

3 октября в зале заседаний администрации города Амурска состоялось собрание общественного Совета молодежи города, на котором выступили начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Амурскому району майор полиции Калинина Елена Игоревна и заместитель командира добровольной народной дружины города Амурска Иванова Татьяна Владимировна. Приглашенные гости рассказали молодежи города практику взаимодействия народных дружинников с сотрудниками полиции и пригласили всех неравнодушных к будущему своего города пополнить ряды добровольной народной дружины г. Амурска. Всем присутствующим для ознакомления и дальнейшего распространения информации были розданы листовки «Создадим безопасное будущее вместе».

                Для получения подробной информации о вступлении в дружину можно обращаться к заместителю командира ДНД г. Амурска – Ивановой Татьяне Владимировне по телефону 8 (42142) 2 52 94.

IMG-20191003-WA0034.jpgIMG-20191003-WA0042.jpgIMG-20191003-WA0043.jpgIMG-20191003-WA0044.jpg

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg